Ингредиенты:
Для теста:
0,5 л тёплой воды
около 1,2 кг муки
1,5 пакетика сухих дрожжей по 11 г
4-5 столовых ложек растительного масла
2-3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для начинки:
5-6 помидоров
2 луковицы + зелёный лук
400 г ветчины
200 г сыра
укроп
базилик
орегано
Закрытая пицца в виде полумесяца - это и есть кальцоне. Мой вариант таков!
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавить соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымешать мягкое тесто. Оставить его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Помидоры нарезать пластинками, ветчину - тонкими полосками. Зелёный лук и укроп измельчить, сыр натереть.
4. Тесто разделить на шарики. Раскатать круглые лепёшки, выложить начинку и залепить, как чебуреки.
5. Проткнуть вилкой в нескольких местах и выпекать до готовности в духовке при температуре 170 градусов.