Для создания ароматной атмосферы нам понадобятся: бязь, холофайбер или синтепон, контур по ткани, тесьма, горячий клей (пистолет)и, главное корица, ванилин, кофе растворимый и в зёрнах.
ВЬЕТНАМСКАЯ КОШКА
С удовольствием представляю урок, отвечающий на эти вопросы. Что бы ни повторяться, предлагаю слегка поменять стиль и создать “Вьетнамскую кошку”.
Прежде всего, нам понадобятся проволока, маленькие круглогубцы и фольга. Скручиваем из проволоки примерный каркас будущей поделки.Теперь аккуратно оборачиваем его фольгой, придавая ей «кошачью» форму. Помним, что хвост у основания должен быть толще. Если результат нас устраивает, переходим к «оборачиванию» заготовки тестом.Сразу хочу обратить ваше внимание на эти этапы. Они очень важны. Проволоку мы используем для увеличения прочности тонких элементов (шея, хвост). Фольга нужна для уменьшения времени сушки работы и ее последующей деформации. Ну а от того как вы «обернете» тестом готовый каркас, будет зависеть внешний вид будущего «шедевра». Поэтому не торопитесь. Ведь весь процесс создания кошки можно разделить на три основных
части:
· создание исходной заготовки;
· добавление деталей (коих совсем немного);
· окончательное декорирование и роспись.
Добавим к задней части две «колбаски», которые, немного сплющив и подправив стекой, превратим в лапы.
Передние лапы я решила сделать немного стилизованными. Поэтому они получились слегка вывернутыми и угловатыми. Вы, в свою очередь, тоже можете поэкспериментировать с внешним видом.Чтобы акцентировать вьетнамские мотивы, предлагаю сделать нашей кошке настоящую соломенную шляпу. Для этого мы будем использовать мочало. Из него обычно делают кисти для побелки. Так что найти необходимый материал не составит большого труда. К тому же мочало может пригодиться и для других поделок. Например, мы использовали его при создании панно «Масленица».Итак, склеиваем из плотной бумаги конус необходимого размера. Потом нарезаем мочало на короткие полоски длинной около сантиметра. И, начиная с внешнего края, наклеиваем их по кругу.Следующий, идущий выше, слой закрепляем «внахлест». Повторяем этот этап декорирования, пока конус полностью не покроется «соломкой». Для большей реалистичности, я добавила еще один слой по краю изнутри. Весь этот процесс достаточно долгий и кропотливый. Однако на опыте замечено – чем больше мы уделяем внимание мелким деталям, тем более качественным получается конечный результат.
После того как клей высох, возьмем иголку с ниткой и, завязав на конце плотный узел, проткнем вершину шляпы. Теперь выходящую нитку приматываем к кончику хвоста. Что бы она не разматывалась, обмажем быстросохнущим клеем. Излишки нитки можно обрезать. Получилось, что шляпа, как бы, парит, не закрывая лицо.Кстати о лице! Увлекшись работой, забыла сделать фото, на котором, перед созданием шляпы, велась работа над кошачьей мордочкой. Не пугайтесь – это не выпученные глаза! Это – щеки! Раз кошка у нас вьетнамская, то и глазки должны быть – щелочки. Впрочем, после окончательной раскраски, все детали лица встанут на свои места. Если в «Египетской кошке» было что-то от гордого и неприступного сфинкса, то вьетнамская – простой крестьянин, выращивающий рис на полях. Тяжелый труд, плохое питание и отсутствие в деревне профессионального дантиста сделали свое дело. Ну да – зубки подкачали.
[показать] Просто мне захотелось внести в фигурку немного иронии.Итак, покрываем фигурку золотистым грунтом. Хвост обматываем узкой тесьмой и, также покрываем его грунтом. В этом случае я добавила темно-синей краски. Из подручного материала сотворим подобие воротничка и манжет, а на края шляпы приклеим бахрому. Что бы акцентировать малозаметные глаза приклеим реснички. Щетину я нарезала со старой кисточки. Таким же образом делаем усы и бородку. Только в этом случае я намочила их клеем, что бы они не распушались.
Вот, собственно, и все! Далее идет роспись. Узоры и орнамент – это дело личного предпочтения и вкуса. Поэтому не стану останавливаться подробно. Скажу лишь, что если вы уделите достаточно внимания мелким деталям, ваша работа будет смотреться более выгодно. Воспользуйтесь тонкой кисточкой, и не жалейте времени на миниатюрный узор.Напоследок покрываем кота лаком. По-моему не плохо!
Ну а что бы котам не было скучно, я слепила Нубийскую Принцессу.
Автор: Оля Русс
[300x225]Праздники в нашей жизни случаются часто (гораздо чаще, чем нам кажется), и на эти праздники очень приятно дарить любимым подарки.
А какой подарок может быть лучше подарка, сделанного своими руками? А какое удовольствие можно получить, делая этот подарок?
В этом уроке подробно написано, как сшить мягкую игрушку Кошку - подвеску. Ее можно повесить на елку, в машину или около компьютера.
Этот славный Котик будет незабываемым, чудесным подарком.
Специальных материалов покупать не надо - достаточно найти несколько лоскутков и кусочек кружева.
Вам потребуется: ткань, лучше разных фактур и разных цветов (главное, чтобы они сочетались друг с другом), набивка, кружево, тесьма, акриловые краски, хорошее настроение.
Выкройка мягкой игрушки Кошки очень простая и состоит из двух одинаковых деталей. Распечатайте выкройку, вырежьте ее по контуру.
Изменить размер выкройки можно на ксероксе или по схеме этого урока.
Теперь раскрой на ткани. Сложите ткань вдвое и обведите выкройку. У вас получится две одинаковые детали Кошки.
Подробнее,как сделать раскрой деталей любой мягкой игрушки, я показываю в этом видео - уроке.
Раскроите детали. Сшейте детали на машинке или петельным швом вручную. Выверните изделие на лицевую сторону, наполните мягкую игрушку набивкой не очень плотно. Оставьте место, где пришьете тесьму для подвешивания, и вшейте ее сразу.
Раскроите детали мордашки и животика, пришейте к животику кружева швом "вперед иголку", заранее присборив их. Пришейте мордашку и пузико к туловищу.
Нарисуйте на мордашке глазки, носик и ротик, предварительно можно затонировать фон. Для этого сделайте раствор: 1 чайная ложка кофе, немного ванили или корицы, 1 чайная ложка клея ПВА, 1/2 стакана воды. Перемешайте и пропитайте раствором мордочку и животик, или всю Кошку.
Мордочку можно вышить нитками мулине или ирис.
Котика - серенького животика можно украсить бантиком или бусинкой. Мяу!
Источник: Специальный выпуск газеты "Рукоделие: модно и просто" №4, ноябрь, 2010 год (Подарочное рукоделие).
Автор: Оля Русс

По предложенной выкройке в этом уроке, Вы узнаете, как сшить Кота своими руками легко и просто. При пошиве мягкой игрушки используется очень мало деталей (всего три), а Кот получится красивым, забавным и очень дружелюбным.
Для создания мягкой игрушки приготовьте ткань, подойдет любая ткань, хорошо, если найдете слегка пушистую. На фотографии Кот пошит из бежево-коричневого трикотажа с небольшим ворсом. Понадобятся нитки в тон ткани, игла, ножницы, набивка, пуговицы или бусины для глаз, нитки мулине или ирис, или простые цветные для вышивания ротика. Для украшения подберите ленточку, тесьму, кружево.
Мягкая игрушка Кот своими руками создается за три простых шага:
1. Подготовка выкройки и раскрой деталей мягкой игрушки Кот на ткани.
Распечатайте предлагаемую выкройку, вырежьте все детали ровно по контуру. Затем нужно сделать раскрой этих деталей на ткани. Туловище и голова выкраиваются по две детали, хвостик в количестве одной.
Мягкую игрушку Кот можно сшить любого размера, для этого нужно изменить размер выкройки, пользуясь ксероксом или, если нет ксерокса и принтера с такой функцией, воспользовавшись этим видео уроком.
|
Чтобы сшить Кота, скачайте бесплатно выкройку этой мягкой игрушки здесь... По предложенной выкройке Кот получится высотой около 12 см, не считая хвостика. Выкройка по мотивам журнала "Pretty toys". |
Подготовив выкройки, приступайте к раскрою. Сложите ткань вдвое и обведите деталь головы. Аккуратно вырежьте, закрепив ткань портновскими булавками. Или, не складывая ткань вдвое, обведите каждую деталь зеркально по отношению друг к дружке, так же аккуратно вырежьте.
Туловище мягкой игрушки Кот раскроите также.
Раскроите хвостик.
Как сделать раскрой всех деталей любой мягкой игрушки, я подробно описываю и показываю в этом фото, видео уроке...
2. Пошив мягкой игрушки Кот.
Сшить Кота можно ручным петельным швом или на швейной машинке. При сшивании деталей петельным швом, детали можно прошить по лицевой стороне, для этого делайте ровные, красивые и маленькие стежки, в этом случае изделие выворачивать не нужно.
Голова. Я шью по изнаночной стороне, поэтому складываем детали лицевой стороной внутрь и сшиваем по кругу петельным швом, оставляя отверстие для набивки между ушками.
Выворачиваем голову, расправляем шов, наполняем набивкой. Набиваем маленькими порциями, придавая красивую и мягкую форму. Какую использовать набивку для мягкой игрушки смотреть здесь...
Затем отверстие зашиваем потайным швом по лицевой стороне. Голова готова.

Туловище. Сначала сошьем хвостик. Для этого деталь хвостика сложите пополам и по лицевой стороне прошейте петельным швом. Выворачивать хвостик не нужно. Для того, чтобы он стал гибким и принимал любую форму, в него можно вложить проволоку. Как это сделать - смотрим урок о проволочном каркасе в мягкой игрушке.
Теперь сшиваем туловище точно так же, как и голову. Соедините две детали лицевой стороной внутрь и сшейте их между собой на швейной машинке или петельным швом. Оставьте сверху отверстие для выворачивания и набивки.
Вывернув изделие на лицевую сторону, расправьте шов и набейте, придавая желаемую форму и мягкость.


Теперь отверстие на туловище нужно зашить потайным швом, при этом вшивая в него хвостик.
Вложите хвостик в верхнюю часть туловища и, прижимая его к одной стороне, сшейте с туловищем сначала с одной стороны, потом так же с другой стороны. Получится, что сшиты между собой две детали туловища и между ними хвостик.

3. Сшиваем детали и оформляем мягкую игрушку Кот. Соедините голову и туловище между собой, создавая образ своей игрушки. Сшейте их потайным швом по кругу.
Затем пришейте на мордочку своей игрушки пуговицы и бусины. Это будут глаза.
Для носика используйте красную пуговку.
Далее от самого носика вышейте мулине или нитками ирис ротик швом "вперед иголку". Сделайте этот шов сначала в одну сторону, а потом вернитесь обратно, делая стежки в пустые места.
Повяжите мягкой игрушке, сшитой вашими руками, красивый бант на шею или на хвостик.


