Это цитата сообщения
Z_D Оригинальное сообщениеЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ НОВЫЙ ГОД"
http://gotovimvmeste.mirtesen.ru/blog/43919669370/ZHeleynyiy-tort-%22Fruktovyiy-novyiy-god%22?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&pad=1
Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.
Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.
Способ приготовления:
[648x432]
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
[631x432]
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
[648x432]
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
[648x432]
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
[432x648]
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
[648x432]
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
[648x432]
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
[648x432]
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
[648x432]
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
[648x432]
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
[700x466]
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо. Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный. Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт. Любители желейных тортов будут в восторге!