Два вида коржей, много яблок и очень вкусный крем на сгущенке. Попробуйте приготовить!
РЕЦЕПТЫ:
Для бисквита на форму 24 см: • 90 г - муки • 90 г - сахара • 3 средних яйца ----- Для песочного теста: ----- • 130 г - муки • 50 г - сахара • 70 г - холодного сливочного масла (или маргарина) • 40 г - сметаны любой жирности • 1 неполная ч. ложка разрыхлителя для теста • щепотка соли ----- Для яблочной прослойки: ----- • 5-6 яблок (в очищенном виде у меня 640 г) • 50 г - сахара (или по вкусу) • 20 г - сливочного масла • 10 г - крахмала • 1 ст.ложка - коньяка (по желанию) • немного воды для разведения крахмала • 0,5 ч.ложки - молотой корицы • ванилин на кончике ножа ----- Для пропитки: ----- • 2 ст. ложки - сахара • 3 ст. ложки - горячей воды • 1 ст. ложка - коньяка (по желанию) ----- Для крема: ----- • 200 г - сливочного масла • 1 банка сгущенного молока (380 г) • 1 ст. ложка - коньяка (по желанию) Вес торта - 1,7 кг
Рамочка авторская просьба в своих постах не использовать. ©Beauti_Flash
Благодарю за цитирование и нажатие кнопки "Нравится".