• Авторизация


Как солить семгу дома 02-06-2012 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бутерброд с красной рыбой — классический завтрак аристократа. Впрочем, не такая уж это и роскошь. Засолить ту же семгу в домашних условиях — проще простого!

Ингредиенты: 1,5 кг филе свежей семги (форели или любой другой красной рыбы), 2 столовые ложки крупной соли, 1 столовая ложка сахара.

[400x266]

Приготовление

1. Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

[400x266]

2. Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.

[400x266]

3. Смешать соль и сахар.

[400x266]

4. Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси.

[400x266]

5. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.

[400x266]

6. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.

[400x266]

[400x266]

7. Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце.

8. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

[400x266]

Готово! Приятного аппетита!

[400x266]

 

Советы:

  • По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
  • Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
  • В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как солить семгу дома | etomanova - Дневник etomanova | Лента друзей etomanova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»