Измельчаем массу в фарш. Я использовала измельчение ножами кухонного комбайна GALAXY GL2300.
К мясному фаршу кладём обжаренные с луком шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
Берём формочки для кексиков (маффин), у меня силиконовые. Кладём в формочки ложкой фарш. Пальцами или чайной ложкой делаем углубление. Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.
Пока готовится мясная основа "пирожных", варим обычное картофельное пюре: заливаем порезанный картофель водой, кладём соль и варим до готовности. Сливаем воду, кладём в картофель масло, наливаем сливки.
С помощью толкушки делаем воздушное картофельное пюре без комочков.
Достаём готовую мясную основу. В середину каждой заготовки кладём по пол-столовой ложки томатного кетчупа.
Картофельное пюре кладём в кулинарный пакет с удобной насадкой, у меня "открытая звезда". Отсаживаем пюре сверху кетчупа. Если насадки нет, то можно просто отрезать конец пакета и отсаживать аккуратной горкой.
Эту закуску можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть в микроволновке.
При подаче можно посыпать сладкой паприкой, украсить зеленью.
Счастливого Нового года!!!