• Авторизация


Гречаники кабачковые 09-09-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Автор   

Аппетитные румяные гречаники на вкус очень похожи на мясные котлетки. Хотя как раз мяса-то тут и нет. Но даже наш пес уплетал их с большим увлечением!

2124347_83525nothumb500 (500x375, 193Kb)

Ингредиенты 

Кабачок(тертый) — 1 стак.

Хлопья гречневые — 1 стак.

Мука пшеничная— 2...3 ст. л.

Яйцо куриное— 1 шт

Сольпо вкусу

Перец черныйпо вкусу

Паприка сладкая— 1 ч. л.

Порошок чесночный— 1/2 ч. л.

2. Натереть кабачок на крупной терке. Отмерять стакан тертой массы, слегка утрамбовывая кабачок. Отжимать жидкость не нужно, именно в ней гречневые хлопья будут набухать.
2124340_72803-640x480 (640x480, 232Kb)

3. Добавить яйцо и пряности, посолить, всыпать хлопья и муку. Перемешать.

2124341_81095-640x480 (640x480, 309Kb)

4. Дать постоять минут 15. Муки может уйти чуть больше – все зависит от сочности кабачка. И от ваших предпочтений – можно жарить жидковатое тесто- будут более тонкие гречаники, похожие на оладьи. А нам вот больше нравится покруче, как котлетки.
/
2124337_20874-640x480 (640x480, 271Kb)

5. Сформовать влажными руками котлетки и обжарить на разогретом масле с двух сторон до румяной корочки. Готовые гречаники выложить на салфетку для удаления излишков масла.

2124343_82627-640x480 (541x480, 227Kb)

6. Подавать гречаники теплыми, можно со сметаной, или вот с овощным салатом – отлично на завтрак! Холодными гречаники тоже очень вкусны – нам нравится со сладким чаем.


2124344_13703-640x480 (640x503, 255Kb)

7.
2124349_34208nothumb500 (500x375, 135Kb)

8.
2124352_14730nothumb500 (500x375, 136Kb)

9.
2124354_24418nothumb500 (500x374, 139Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречаники кабачковые | РоднаЯ_Натали - Дневник РоднаЯ_Натали | Лента друзей РоднаЯ_Натали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»