• Авторизация


Вкуснючие капустные котлеты с яблоком! 11-12-2018 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

4121583_kj (620x424, 254Kb)
 
Предлагаю вам рецепт постных капустных котлет,которые готовятся вместе с тушеными яблоками.Обжариваются такие котлеты в сухарях.Если вы будете их готовить в пост,то конечно яиц добавлять не нужно.Такие котлеты лучше не обжаривать,а приготовить их в духовке,смазав форму любым растительным маслом.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная свежая — 500-800 грамм ( небольшой кочан)

Яблоки — 200-300 грамм (2 яблочка среднего размера)

Яйцо куриное- 1 штука (можно не добавлять, если хотите постные котлеты)

Лук репчатый — 100-150 грамм (2 средних луковицы)

Манная крупа — 3-5 столовых ложек

Чеснок — 3-4 зубчика

Панировка — сухари или мука

Масло растительное — для обжарки

Специи: соль, черный молотый перец, карри (по желанию).

Приготовление:

  • Капусту нашинковать как можно мельче, натереть на специальной терке или измельчить с помощью кухонного комбайна. Однако не нужно превращать капусту в кашу. В глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю положить капусту. Налить полстакана  воды. Сверху добавить специи. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и закрыть крышкой. Молодая капуста должна тушиться до готовности около 15 минут, зимние сорта белокочанной капусты готовятся около 30 минут. За 5 минут до готовности, к капусте добавить измельченный репчатый лук и чеснок. 

     Тушеную капусту посыпать манкой и тщательно перемешать. Снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Чтобы манка разошлась. В итоге масса получится достаточно густая и податливая для формирования котлет. 

    Пока капустный фарш остужается, нужно пожарить яблоки. Для этого с них снимаем кожицу, удаляем сердцевину и плодоножки.Нарезаем яблоки соломкой или кубиками.  На раскаленную сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла, выкладываем яблоки. Обжариваем их, буквально 3 минутки, постоянно помешивая. 

     Яблоки добавляем к капустному фаршу и туда же вбиваем яйцо. Если вы хотите приготовить капустные котлеты в пост, яйцо можно не добавлять Перемешиваем фарш и формируем капустные котлетки или оладьи. С обеих сторон котлеты обваливаем в панировке. 

    Обжариваем до золотистой корочки на разогретой сковороде с растительным маслом.

     

    Фоторецепт:
    1.
    1 (350x241, 105Kb)

    2.
    2 (350x240, 86Kb)

    3.
    3 (497x358, 158Kb)

    4.
    4 (350x236, 75Kb)

    5.
    5 (350x275, 102Kb)

    6.
    kj; (620x424, 255Kb)

    Смачного вам!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснючие капустные котлеты с яблоком! | РоднаЯ_Натали - Дневник РоднаЯ_Натали | Лента друзей РоднаЯ_Натали / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»