• Авторизация


Марципановые талеры 05-12-2011 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tinuviel Оригинальное сообщение

Марципановые талеры

Как я и обещала, публикую мой любимый рецепт Рождественнских печенюшек- марципановые талеры

[700x466]

Для начала нужно замешать песочное тесто, мой рецепт был таким

250 грамм муки

100 грамм масла

80 грамм сахара

1 яйцо

и 1 чайная ложка пекарского порошка

тесто будет достаточно крошащимся, это нормально..Раскатываем тесто тонким слоем и при помощи формочки или небольшой крышечки вырезаем одинаковые кружочки. Разогреваем духовку до 175 градусов и ставим наши печеньки на 12-15 минут. В итоге получается нечто подобное)

[700x466]

Следующим делом готовим начинку и марципан. Для начинки берем 100 г абрикосового, или какого-нибудь другого джема(у меня было тыквенно-абрикосовое варенье, сваренное моей свекровью) и смешиваем его с 4-мя ложками рома.

Марципан у меня был готовый..Его нужно раскатать тонким слоем(проще всего это сделать как на фото, положив между 2-мя слоями пищевой пленки) и вырезать той же формочкой,что и печеньки кружочки. Не делайте сразу много заранее, он прилипает к тарелке если лежит долго.

[700x466]

Затем начинаем собирать печеньки..Мажем наши мини-коржики вареньем

[700x466]

Сверху прикладываем марципановый кружочек

[700x466]

В итоге получается вот так)

[700x466]

Дело осталось за малым.

Нужно приготовить сахарную глазурь. Для этого нужно взять 150 грамм сахарной пудры, 3 столовых ложки рома, немного лимонного сока и воды. Воду добавлять нужно до тех пор, пока консистенци я не начнет напоминать густой питьевой йогурт. Все нужно хорошо взбить венчиком до однородного состояния.

Покрываем наши печеньки глазурью

[700x466]

И прилепляем сверху половинку грецкого ореха

[700x466]

Все, осталось дождаться 2-3 часа пока глазурь полностью высохнет и можно есть. В закрытой банке эти печеньки без проблем храняться до 4-х недель.

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марципановые талеры | tanymari - Дневник tanymari | Лента друзей tanymari / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»