Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВареники с картошкой - захочется повторить не только в пост!
По-настоящему домашнее блюдо из детства. Тонкое тесто, много начинки и ароматный лучок! Попробуйте приготовить, вам точно понравится!
Идеально во время поста.


Тесто
пшеничная мука
320 г
кипяток
200 мл
соль
½ ч. л.
растительное масло
1 ст. л.
Начинка
картофель
4 шт.
лук белый
1 шт.
соль
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
по вкусу

Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. У меня всю эту работу делает кухонная машина. Тесто получается очень эластичным и послушным. Дать тесту отдохнуть в течение минут 20–25.
В это время приготовить начинку: картофель очистить, отварить. Добавить соль, свежемолотый перец, сделать пюре. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к пюре (немного оставить для подачи), перемешать.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр начинку (сколько влезет) и защипить края. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.
Подаем горячими, посыпав обжаренным лучком. Приятного аппетита!