• Авторизация


Вареники с картошкой - захочется повторить не только в пост 31-03-2021 21:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вареники с картошкой - захочется повторить не только в пост!

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)По-настоящему домашнее блюдо из детства. Тонкое тесто, много начинки и ароматный лучок! Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

Идеально во время поста.


144460-ed4_wide (580x450, 204Kb)






127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Тесто
пшеничная мука
320 г
кипяток
200 мл
соль
½ ч. л.
растительное масло
1 ст. л.
Начинка
картофель
4 шт.
лук белый
1 шт.
соль
1 щепотка
перец свежемолотый смесь
по вкусу
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. У меня всю эту работу делает кухонная машина. Тесто получается очень эластичным и послушным. Дать тесту отдохнуть в течение минут 20–25.
Муку смешать с солью, просеять. Сделать воронку, влить масло и кипяток. Замесить однородное тесто. Вымешивать, пока не перестанет липнуть к рукам. У меня всю эту работу делает кухонная машина. Тесто получается очень эластичным и послушным. Дать тесту отдохнуть в течение минут 20–25.
В это время приготовить начинку: картофель очистить, отварить. Добавить соль, свежемолотый перец, сделать пюре. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к пюре (немного оставить для подачи), перемешать.
В это время приготовить начинку: картофель очистить, отварить. Добавить соль, свежемолотый перец, сделать пюре. Лук очистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить лук к пюре (немного оставить для подачи), перемешать.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр начинку (сколько влезет) и защипить края. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.
Раскатать тонко тесто, вырезать стаканом кружки, положить в центр начинку (сколько влезет) и защипить края. Варить в кипящей подсоленной воде 2–3 минуты после того, как всплыли.
Подаем горячими, посыпав обжаренным лучком. Приятного аппетита!
Подаем горячими, посыпав обжаренным лучком. Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вареники с картошкой - захочется повторить не только в пост | perekrestok - Дневник perekrestok | Лента друзей perekrestok / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»