Много разных вкусных блюд из овощей можно приготовить и в частности из белокочанной капусты. Шницели из молодой капусты без мяса - самый простой рецепт приготовления, с которым справиться даже юная хозяйка.

Понадобятся следующие ингрединеты:
молодая капусты - 1 небольшой кочан (весом до 1 кг)
яйца – 3 штуки
панировочные сухари
соль, перец - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
Готовим:
Главный секрет в приготовлении такой капусты — правильная нарезка. Кочерыжку полностью удалять нельзя, так как капустные листья просто развалятся во время приготовления. Срезаем только выступающую часть кочерыжки, кочан нарезаем дольками.
Бланшируем капусту в подсоленной воде в течение 5 минут. Слегка остуживаем.
Взбиваем яйца, солим и перчим по вкусу. Обмакиваем каждый капустный ломтик в яйце, затем в сухарях, потом снова в яйце и отправляем на сковороду с разогретым маслом.

Жарим до зарумянивания с каждой стороны.

Приятного аппетита!