• Авторизация


Мыло- Клубника со сливками. Мастер класс 08-02-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DragooonFly Оригинальное сообщение

Мыло- Клубника со сливками. Мастер класс

[показать]

 

[показать]

Источник

Для начала приготовьте все необходимое:

Прозрачная мыльная основа
Белая мыльная основа
Отдушка клубника со сливками
Красный пигмент
Масла сезамовое, рисовых зародышей, жожоба
Силиконовая большая форма 
Посуда для плавки мыла
Спирт

 

 

250 г прозрачной мыльной основы измельчите и засыпьте в посуду для плавления.

 

 

Я беру для этой цели обычную чашку. Используя микроволновую печь, не на полной мощности, понадобится 1 минута, чтоб основа стала жидкой.

 

 

 

В горячую массу добавьте чайную ложку смеси масел жожоба, рисовых зародышей и сезамовое. В ложке масла я предварительно развела красный пигмент. Этот порошок растворяется в масле, не оседая мелкими крошками на дне мыла.

 

 

Для простоты можно пользоваться красителями жидкими, достаточно будет 2-3 капли. Введите около 10-12 капель отдушки Клубника со сливками.

 

 

 

Можно сочетать два вида отдушек Клубника и Сливки.

 

 

Все перемешайте и смело выливайте в форму.

 

 

 

Обычно на поверхности появляются пузырьки, брызните спиртом и они исчезнут.

 

 


Нарежьте кубиками 225 г белой мыльной основы и наполните ей чашку.

 

 
 

 Дождитесь пока в формочке мыло покроется пленкой. Растопите белую основу.

 

 

Добавьте смесь тех же масел и такое же количество отдушки и медленно вылейте в формочку, чтоб не порвать пленку образовавшуюся на поверхности мыла.

 

 

 

Возьмите чайную ложку или тонкую палочку и в 2-3 местах проколите мыло круговыми движениями, чуть не доходя до дна.

 

 
 

Подождите, пока мыло полностью застынет, на это уйдет несколько часов.

 

А так как сейчас лето, то время застывания увеличилось. Выньте брусок мыла из формы разделите при помощи ножа на 4 приблизительно равных куска.

 

 

 

Нарезать можно обычным кухонным ножом, главное чтоб он был острый. Я использовала рифленый нож, благодаря ему брусочки получаются более привлекательные.

 

 

Не забудьте на следующий день завернуть мыло в пленку. Вот так вы можете порадовать мылом ручной работы сразу же четверых близких вам людей.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мыло- Клубника со сливками. Мастер класс | AnnaVM - Дневник AnnaVM | Лента друзей AnnaVM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»