[336x441]
Предлагаю вкусный и необычный рецепт курочки (цыпленка) с киви, черносливом и лимоном. Освежающий аромат.
Курица — 1 шт
Киви (свежие) — 2 шт
Лимон (и лайм) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Чернослив (без косточек) — 10 шт
Зелень (по вкусу) — 1 пуч.
Мята — 1 ч. л.
[показать] |
Берем и моем курицу хорошенько |
[показать] |
Режем на 6 частей и натираем специями и бальзамическим уксусом или лимонным соком, оставляем на час |
[показать] |
Приготовим овощи |
[показать] |
В большой чугунной сковороде обжариваем куски курицы |
[показать] |
В ту же сковороду добавляем морковь нарезанную, лук, чеснок, лимон |
[показать] |
Уже обжаренные куски курицы складываем в большую кастрюлю и добавляем чернослив, нарезанный киви и обжаренные морковь и лук. Веточка мяты придаст неповторимый аромат. И если при тушении увидите, что сока, выделенного фруктами, недостаточно, то подлейте любого цитрусового немного. Да, и по поводу чернослива: если он уже достаточно мягкий, то добавьте его в последний момент за 15 мин. до готовности. |
[показать] |
Тушим минут 30 до готовности на маленьком огне. Все выкладываем на блюдо и украшаем зеленью, поджаренными лаймом, картошкой и помидорами черри. Запах ... не передать. Оставшиеся разваренные овощи -фрукты взбиваем и полученным соусом поливаем курицу и картошку. Я соус сделала после фотосессии... поэтому его нет на картинках, поверьте, очень вкусно. |