• Авторизация


Без заголовка 16-11-2011 09:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Язык с орехами - нефотогенично, но вкус потрясающий!

 

Язык под сливочным соусом с грецкими орехами...А также с грибами, чесноком и всеми прелестями традиционной грузинской кухни.

[665x374]


Интересных рецептов с языком существует не так много. В принципе, с ним и делать-то ничего не надо, он хорош сам по себе, просто отварной. А если еще есть хлеб и домашние горчица или хрен – то совсем замечательно! Любителям языка будет полезен этот рецепт грузинской кухни.
У блюда один недостаток – оно нефотогенично. Но тут уж ничего не поделаешь!
pirdalka (15x18, 0Kb)НАДО:

1 кг отварного говяжьего языка
2 больших луковицы
500 г свежих или замороженных грибов (шампиньоны, вешенки, шитаке, опята)
2 стакана очищенных грецких орехов
4-5 долек чеснока
500 мл нежирных сливок
Масло сливочное
Зелень петрушки, укропа
Соль, перец
pirdalka (15x18, 0Kb)КАК ГОТОВИТЬ:

1. Нагреть духовку до 150 градусов.

2. Отварной язык нарезать поперек ломтиками, выложить в форму для запекания. Можно взять порционные формы.

3. В сковороде растопить сливочное масло, подрумянить на нем порезанный кольцами лук, затем добавить порезанные грибы. Держать на огне еще минуты 2-3, постоянно помешивая.

4. Орехи сначала перемолоть в блендере, а затем с чесноком истолочь в ступке в однородную массу так, чтобы из орехов выступило масло. Смешать ореховую массу со сливками, посолить, поперчить.


5. На язык выложить поджаренные с луком грибы и залить соусом. Накрыть крышкой или плотно закрыть фольгой и поставить в слабо нагретую духовку томиться, чтобы соус не кипел, примерно на 40 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать горячим в блюде для запекания или в порционных формочках.
pirdalka (15x18, 0Kb)КСТАТИ: Если соус очень густой, то его можно разбавить бульоном, в котором варился язык.
http://domashniy.ru/article/cookery/recipe_of_the_day/2360/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | my_poison - Дневник my_poison | Лента друзей my_poison / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»