Сначала разберемся с капустой. Чтобы очистить капусту от пыли и мошкары, предварительно опустите кочан в теплую воду приблизительно на час. Форму для выпекания смажьте маслом. Разместите в ней пластины капусты.
Крупный кочан нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см.
Кочерыжку оставьте, чтобы она держала соцветия вместе. Не бойтесь, она будет мягкой в конце приготовления.
Посолите и поперчите капусту по вкусу. По желанию можете добавить прованских трав или сушеной зелени. Присыпьте основу небольшим количеством натертого сыра. Он прикрепит к капусте рыбу.
Филе рыбы избавьте от костей и нарежьте порциями, равными пластинам капусты. Если есть время, предварительно замаринуйте рыбу. Но достаточно просто посолить и поперчить ее перед готовкой.
Помидоры с луком нарежьте тонкими кольцами. Первым разместите лук, а поверх него — помидор. Перемажьте всё майонезом и засыпьте сыром. Должна получиться высокая сырная шапка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рыбу по-французски от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте ей немного остыть. Так она не развалится по дороге к тарелке.
Приятного аппетита!