• Авторизация


ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ 23-11-2020 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Запеченная рыба по-французски

2835299_Zapechennaya_riba_pofrancyzski (700x562, 60Kb)

Долгое время у нас в почете было одно праздничное блюдо — мясо по-французски. Готовила я его по рецепту мамы мужа. Но как бы оно всем ни нравилось, мне очень быстро надоело. И тогда я решила немного изменить компоненты. Так в один из праздников на столе появилась запеченная рыба по-французски.
 
Сперва я боялась, что гости ею не наедятся. Запеченная рыба по-французски с овощами и на подушке из цветной капусты намного легче и нежнее, чем жирное мясо. Но в действительности блюдо произвело фурор. Теперь готовлю его от праздника к празднику. Не надоедает!
Ингредиенты
Филе белой рыбы 600–700 г
Цветная капуста 300 г
Лук 1 шт.
Помидор 2 шт.
Майонез 4–6 ст. л.
Твердый сыр 200 г
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление.

Сначала разберемся с капустой. Чтобы очистить капусту от пыли и мошкары, предварительно опустите кочан в теплую воду приблизительно на час. Форму для выпекания смажьте маслом. Разместите в ней пластины капусты.

2835299_riba2 (700x366, 42Kb)

Крупный кочан нарежьте пластинами толщиной около 1,5 см. 

Кочерыжку оставьте, чтобы она держала соцветия вместе. Не бойтесь, она будет мягкой в конце приготовления.

2835299_riba3 (700x366, 37Kb)

Посолите и поперчите капусту по вкусу. По желанию можете добавить прованских трав или сушеной зелени. Присыпьте основу небольшим количеством натертого сыра. Он прикрепит к капусте рыбу.

Филе рыбы избавьте от костей и нарежьте порциями, равными пластинам капусты. Если есть время, предварительно замаринуйте рыбу. Но достаточно просто посолить и поперчить ее перед готовкой.

2835299_riba4 (700x366, 42Kb)

Помидоры с луком нарежьте тонкими кольцами. Первым разместите лук, а поверх него — помидор. Перемажьте всё майонезом и засыпьте сыром. Должна получиться высокая сырная шапка.

2835299_riba5 (700x366, 45Kb)

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте рыбу по-французски от 30 до 35 минут. Перед подачей дайте ей немного остыть. Так она не развалится по дороге к тарелке.

Приятного аппетита!

Источник

2835299_riba6 (700x366, 40Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»