• Авторизация


ПИГОДИ - ПИРОЖКИ НА ПАРУ 04-12-2019 20:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пигоди - пирожки на пару

! (700x525, 267Kb)

Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!
Ингредиенты для дрожжевого теста:
 
вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — 2 ч. ложки;
сахарный песок — 4 ст. ложки;
мука пшеничная — 560 г;
сухие дрожжи — 2 ч. ложки.
 
Для начинки:
фарш свиной — 350-400 г;
капуста свежая — 700-800 г;
луковица крупная — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец по вкусу;
кориандр молотый — 1ч. ложка;
зелень — 1 пучок;
масло для тушения — 2-3 ст. ложки.
 
Соус соевый.
 
Приготовление:


1 (700x525, 271Kb)

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.
 

2 (700x525, 230Kb)

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.

3 (700x525, 348Kb)

Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.

4 (700x525, 361Kb)

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.

5 (700x525, 235Kb)

Вот и тесто готово.

6 (700x525, 274Kb)

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!
 

7 (700x525, 263Kb)

Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.
 

8 (700x525, 249Kb)

Сделали пирожки большие и маленькие.

9 (700x525, 261Kb)

Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.

10 (700x525, 393Kb)

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.
Приятного аппетита! 

11 (700x525, 282Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИГОДИ - ПИРОЖКИ НА ПАРУ | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»