Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеПигоди - пирожки на пару

Приготовим ПИГОДИ — пирожки на пару. Очень вкусное и необычное блюдо!
Ингредиенты для дрожжевого теста:
вода или молоко (теплое, примерно 27-30 градусов) — 330 мл;
растительное масло — 50 мл;
соль — 2 ч. ложки;
сахарный песок — 4 ст. ложки;
мука пшеничная — 560 г;
сухие дрожжи — 2 ч. ложки.
Для начинки:
фарш свиной — 350-400 г;
капуста свежая — 700-800 г;
луковица крупная — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль, перец по вкусу;
кориандр молотый — 1ч. ложка;
зелень — 1 пучок;
масло для тушения — 2-3 ст. ложки.
Соус соевый.
Приготовление:

Тесто я приготовила в хлебопечке. Можно взять любое дрожжевое, любимое вами тесто.

Свинину пропускаем через мясорубку или режем очень мелко.

Для начинки нарезаем мелко лук и слегка обжариваем на масле, добавляем чеснок, фарш. Все солим, перчим и присыпаем сухим кориандром. Даем фаршу немного потомиться и добавляем мелко нашинкованную капусту (у меня пекинская). Накрываем сковороду крышкой и даем капусте размякнуть. Готовить до готовности не нужно.

Перекладываем начинку в другую посуду, добавляем горсть мелко порезанной зелени (у меня кинза). Даем хорошо остыть.

Вот и тесто готово.

Делим тесто на кусочки, формируем шарики. Каждый шарик немного раскатываем и кладем столовую ложку начинки.
Тесто НЕ ДЕЛАЙТЕ тонким!

Пирожки защипываем и укладываем на ярус мантоварки, который смазываем подсолнечным маслом. Даем пирожкам подойти еще 15-20 минут.

Сделали пирожки большие и маленькие.

Крышку мантоварки обязательно укутываем полотенцем! Когда вода закипела, ставим ярусы и накрываем крышкой. Готовим 30 минут. Выключаем мантоварку и ЖДЕМ еще 5-10 минут. Только потом медленно открываем крышку, чтобы пирожки не осели.

Готовые пирожки подаем с соевым соусом иди аджикой! Пирожок можно разрезать по шву, положить немного морковки по-корейски и полить соусом.
Хранить пирожки нужно в холодильнике на тарелке, закрыв пакетом. При подаче прогревают на пару 5-7 минут.
Приятного аппетита!
