Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеОджахури. И пусть весь мир подождёт...
Братцы, сейчас пошла грибная пора, и мы, дорвавшиеся до лесных кладовых, не устаем себя радовать жаренками, грибными супчиками, макаронами по-шаляпински, грибной икрой и т.д. и т.п.
Но я вам искренне рекомендую разнообразить ваш грибной стол грузинским оджахури. Это так волшебно вкусно, что не устоит даже самая заполошная диетчица)). Тут важен принцип и чуть-чуть волшебства.
4-5 крупных картофелин
3 средние луковицы
1,5 стакана очищенных и порезанных грибов (тех, что можно не отваривать)
1 крупный помидор
щепотка сухой аджики (или хмели-сунели)
крупная щепоть молотого чёрного перца
соль по вкусу.
2 вида масла – растительное и топлёное
Первым делом мы чистим картошку и режем её на средние ломтики (как в суп, или как в МакДаке «картофель по деревенски»). Разогреваем сковороду, щедро наливаем в неё масло растительное и после его закипания закладываем картофель. Не солим! Жарим почти до полной готовности картошки, её бронзового цвета и хрустящей корочки. Шумовкой выкладываем картошку в миску, а масло потом ещё раз используем для фритюра (оно не перегорело).
В другой сковородке на топлёном масле обжариваем лук, порезанный кольцами. Жарим до золотого цвета и добавляем к луку грибы. Теперь грибы с луком солим (чуть больше, чем хотелось бы), перемешиваем и жарим не дольше 5-7 минут.
Пока грибы готовятся, разрезаем на кубики томат, добавляем к грибам (через 7 минут) вместе с картошкой и томим на медленном огне ещё 5 минуточек. Корректируем по соли, добавляем чёрный перец и сухую аджику, перемешиваем ещё раз, выключаем огонь и накрываем крышкой. Ждём 5 минут и подёем к столу, посыпав любимой зеленью (идеально – фиолетовым базиликом). Братцы, таких грибов вы ещё не ели! Это не грибы, это поэма «Витязь в тигровой шкуре», прочтенная ценителю прекрасного под бокал отменного вина!
Итак, в поля, в леса, за грибами! А потом срочно на кухню!
слова и фото автора
источник