Хлеб с розмарином
Хотите научиться печь домашний хлеб, тогда пользуйтесь самыми простыми рецептами. А когда вы будете довольны результатом выпечки можно браться и за более сложные варианты его приготовления. Хлеб с розмарином легко выпечь, если взять качественные и точные продукты. Например, вместо обычной соли добавлять только мелкую морскую. И конечно, мука должна быть только высшего качества. Тогда у вас получиться хлеб, который всем понравится.
Ингредиенты:
Добавить оливковое масло просеянную муку и 1 ст. л. порубленного розмарина. Замесить тесто, накрыть и убрать в теплое место на 60 - 90 минут.
На присыпанной мукой рабочей поверхности сформировать булку хлеба, перенести на застеленный противень, посыпать листьями одной веточки розмарина и щепоткой соли.
Накрыть полотенцем и дать расстояться 30 минут. Выпекать в увлажненной духовке 30 - 40 минут при температуре 180˚C.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "тесто (виды), хлеб":
Часть 1 - Слоёные шедевры
Часть 2 - Несколько идей как разделывать слоеное тесто + пицца на слоеном тесте (рецепт)
...
Часть 37 - Шотландский хлеб с черносливом
Часть 38 - Сырной хлеб
Часть 39 - Хлеб с розмарином