
Картофельные "Герцогини" (pommes duchesse) – очень вкусное и нежное французское блюдо, для которого вам понадобится только картофельное пюре.
Секрет самого рецепта заключается в точном весовом соотношении ингредиентов. В финале у вас получатся воздушные розочки, напоминающие мягкое безе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель отварить в соленой воде и сделать из него пюре. Когда оно немного остынет, добавить желтки, сливочное масло, муку, 70 мл сливок и специи.Хорошо перемешать.
Затем поместить смесь в кондитерский пакет с звездообразной насадкой (чтобы получились красивые волны). Выдавливать небольшими порциями на бумагу для выпечки.
Взбить яйцо и оставшиеся сливки. Очень аккуратно смазать (или полигь) получившейся смесью картофельные шарики.
Выпекать в духовке при 225С несколько минут, пока они не станут слегка золотистыми.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт