Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Орхидея»
В любом блюде его эстетическая составляющая и внешний вид не менее важны, чем вкус и аромат. Ведь, вначале кушанье мы пробуем глазами, а уж потом его чувствуют наши вкусовые рецепторы. Салат «Орхидея» оформляется довольно просто и незамысловато, но зато смотрится настолько красиво и нежно, что его хочется как можно быстрее попробовать и узнать, что он содержит в себе. А на вкус он настолько восхитителен, что вы будете приятно удивлены!
ветчина - 200 грамм
солёные грибы (любые на ваше усмотрение) - 100 грамм
картофельные чипсы - 50 грамм
яйца куриные - 2 штуки
морковь по-корейски — 100 грамм
сыр твёрдых сортов - 150 грамм
майонез - 4–6 столовых ложек
для украшения салата:
чипсы - 25 грамм
яйца куриные (желток) - 2 штуки
Если вы используете для этого салата крупные грибы, то их необходимо измельчить, предварительно слив с них весь маринад. Ветчину нарежьте для начала на ломтики, а затем измельчите соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Яйца отварите в небольшой кастрюльке на среднем огне, не менее 8 минут, чтобы они получились сваренными вкрутую. Затем поместите их под холодную воду, остудите, потом очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке. Морковь по-корейски нарежьте на кусочки, чтобы они получались примерно по 3 см. в длину. Все измельчённые ингредиенты следует разложить по разным ёмкостям, не смешивая их.
Для того чтобы сформировать этот салат необходимо выкладывать все ингредиенты слоями, в определенном порядке на плоское сервировочное блюдо, при этом каждый слой промазывать не толстым слоем майонеза. Слои старайтесь распределять равномерно, чтобы салат получился красивой формы. Лучше всего выкладывать его в форме горки. А распределять ингредиенты удобнее всего ложкой. 1 слой – морковь по-корейски; 2 слой – измельчённые грибы; 3 слой – чипсы; 4 слой – ветчина соломкой; 5 слой – тёртый сыр; 6 слой – рубленые яйца.
Украшаем салат цветами из чипсов и яйца.
Для украшения салата необходимо отварить ещё 2 куриных яйца в слегка подсоленной воде. Затем остудить их и очистить от скорлупы, отделить желтки от белка. Желтки натереть на самой мелкой тёрке, а затем выкладывать чайной ложечкой в форме кружочков. После этого вокруг каждого кружочка выложите лепестки цветка из целостных картофельных чипсов.
Украшенный салат оставьте минут на 20, чтобы он хорошенечко пропитался. В это же время его можно подержать в холодильнике для того, чтобы он немного охладился. В прохладном состоянии его вкус будет ощущаться ещё больше. Затем подавайте блюдо к праздничному столу или на обычный ужин!
Советы к рецепту:
— Картофельные чипсы можно купить, но можно и довольно быстро приготовить в домашних условиях самостоятельно. Тем более, в таком случае они не будут крошиться, и их целостность будет сохранена.
— Вместо ветчины можно использовать иное копчёное мясо или колбасные изделия. К тому же это подчеркнёт индивидуальность вашего салата.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото