• Авторизация


ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ 10-09-2018 12:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_поле_ягода Оригинальное сообщение

ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ

Сливы маринованные

Сливы недозрелые (лучше венгерка)-1кг
Уксус столовый-200гр.
Сахар 200гр.
вода 300мл,
корица, гвоздика
Способ приготовления: Не поврежденные целые сливы помыть и просушить.Каждую наколоть вилкой. Разложить в подготоленные банки. Воду смешать с сахаром, специями , прокипятите и в конце добавьте уксус.Залейте маринадом сливы, прикройте крышечками не укупоривая. На следующий день слейте маринад, прокипятите, но обзательно накройте крышкой. Снова залейте сливы,и так надо повторить процедуру четыре раза.После чего охладить и закрыть полиэтиленовыми крышками.
Гарнир к мясу готов!

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ
Из слив можно не только варить варенье и делать компот, сливы можно мариновать. Маринованные сливы идеально подойдут в качестве гарнира к блюдам из мяса.
Для того, что бы приготовить маринованные сливы, понадобится:
1 килограмм сливы
4 столовые ложки соли
1, 5 стакана сахара
2/3 стакана винного уксуса
0,5 стакана лимонного сока
0,5 чайной ложки корицы
Сливы для маринования рекомендуется выбирать плотные и крепкие, сливы должны быть спелыми, но не перезревшими. Сливы промыть, удалить у них плодоножки и проколоть иглой в нескольких местах, делается это для того, что бы сливы не потрескались.
Приготовить рассол. Винный уксус смешать с лимонным соком, сахаром, солью и корицей. Рассол довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут.
Сливы разложить по стерильным банкам и залить горячим рассолом. Закрыть банки со сливами плотными крышками, хранить в прохладном месте.
Маринованные сливы отлично сочетаются с мясными блюдами, особенно с блюдами из говядины, свинины и утятины.

Сливы маринованные(второй способ)
На 10 литровых банок
Сливы - 6,5 кг
Гвоздика - 4 -5 шт. (на банку)
Корица - 0,5 - 0,7 г (на банку)
Маринадная заливка (на 10 литровых банок)
Вода - 2,5 л
Сахар - 1,0 - 1,1 кг
Уксус 6%-ный - 0,5 л
Сливы вымыть и удалить плодоножки. Чтобы они при стерилизации не растрескивались, их предварительно бланшируют в горячей воде (при 80 градусах С) 2 - 3 минуты и быстро охлаждают (в проточной воде).

На дно банок положить гвоздику и корицу, затем плотно уложить сливы, залить горячей маринадной заливкой, накрыть лакированными крышками и стерилизовать при температуре 90 градусов С: банки ёмкостью 0,5 л - 12 - 15 минут, ёмкостью 1 л - 17 - 20 мин, 3-литровые бутыли - 30 - 35 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить для воздушного охлаждения.

«Русские маслины»

Сливы сорта «торн»; для маринада: вода, соль, сахар, душистый перец горошком, гвоздика.
Сливу хорошо помыть, дать стечь с нее воде и сложить в приготовленные стеклянные банки небольшого объема. Залить банки с содержимым крутым кипятком, просто накрыть ошпаренными крышками. Выдержать около 15 минут. воду из банок аккуратно слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и специи по вкусу (маринад не должен быть слишком соленым и слишком сладким). Немного добавить еще воды, чтобы хватило маринада на все банки, закипятить. Кипящим маринадом залить банки второй раз, в каждую банку добавить уксусной эссенции чуть-чуть в чайной ложке и закрыть крышками. Укутать банки и выдержать их так до полного остывания. Держать банки в прохладном месте.


Соус «Ткемали»

На 1 кг слив (без косточек) – 50 г сахара, 20 г соли, 6 г чеснока, 1,5 г красного горького перца (стручком или молотого), 50 г кинзы, 50 г укропа, 0,5 ч. л. молотого кориандра.
Для ткемали обычно используется кислые желтые сливы – алыча. Я за неимением таковых использовала наши местные синие сливы, поэтом и соус получился бордового цвета, сливы пропустить через мясорубку. Положить соль, сахар и кипятить 5 минут, добавить очень мелко нарезанный чеснок, перец, зелень и молотый кориандр. Довести до кипения. Снять с огня. После остывания соус готов к употреблению. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания влить уксус из расчета 0,5 ч. л. 70% уксуса на 1 л соуса, разлить в подготовленные банки и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания.


Сливы маринованные (з солью)

Продукты для приготовления маринованных слив:
Сливы– 3 кг
Для маринада:
Вода – 6 стаканов
Уксус – 3 стакана
Соль – 3 чайных ложки
Сахар – 3 стакана
Гвоздика – по 3 штуки на банку

Процесс приготовления рецепта заготовки на зиму слив маринованных:
Готовим маринад для слив: в воде растворяем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем гвоздику и уксус и даем маринаду немного остыть.
Спелые, твердые, хорошо вымытые сливы укладываем по стерилизованным банкам, добавляем по 3 штучки гвоздики на банку.
Заливаем сливы маринадом.
Банки накрываем пергаментом или капроновой крышкой.
Маринованные сливы готовы, приятного аппетита!
Необычный пряный вкус, неожиданный для сливы.
Подают к мясу.
СОСТАВ
На 0,5 литровую банку:
3~4 горошка душистого перца, 2~3 гвоздики, 1 кусочек корицы
Маринад (на 10 банок по 0,5 литра):
1,4 литра воды, 940г сахара, 94г соли, 20г 70% уксусной кислоты

Косточки не выдирать!
Сливы наколоть. Банки простерилизовать. Уложить специи на дно, затем сливы до верха банки. Маринад прокипятить. Влить уксус. Залить маринадом сливы и закатать. Поставить на крышки, хорошо укутать и оставить до остывания.

Маринованные сливы. И виноград по тому же рецепту.

Сливы (беру мелкий чернослив) помойте и удалите плодоножки.
Виноград мариную только темный. Красный или черный.
Подготовить литровые банки. Мою с хозяйственным мылом. Крышки кипячу 20 минут - чайная ложка соды с горкой на литр воды.

Проколоть сливы зубочисткой несколько раз (виноград "тыкнуть"три раза).
Насыпать в банки. Положить в каждую банку штук пять гвоздичек и три горошины душистого перца. Я люблю поароматнее. Прикрыть крышками.
Сварить маринад: 2 л воды, 1 кг сахара, 0,6 л 5%-го уксуса, 1ст.ложка соли без горки.
Заливать кипящим маринадом банки, накрыть крышками и накрыть махровым полотенцем. Дать постоять 20 минут. Слить маринад в кастрюлю, опять довести его до кипения, и заливать кипящий в банки по очереди : залил - закатал, залил - закатал...
Поставить банки на крышки и укутать одеялом. Пусть стоят сутки.

Соленья из слив
Вам понадобятся сливы - я использовала большие черные сливы и продолговатые черные сливы (из которых делают чернослив). Можно так же использовать тёрн - черные круглые твердые сливы.

Сливы
Лавровый лист
Чеснок
Черный перец горошек
Соль
Эcсенция (70% уксус)

Сливы промыть, проколоть вилкой. Воду прокипятить. Почистить чеснок, промыть перец и лавровый лист. Банку простерилизовать. Сложить всё в банку послойно. Засыпать соль (одну столовую ложку на одну литровую банку), залить эссенцию (около 1 ст.л. на литровую банку). Все это залить кипятком и закрыть крышкой. Я использовала обыкновенные банки от майонеза, варений, солений, купленных в супермаркете. Но мама в Баку закатывала банки.
Сливы очень вкусные, остренькие и не очень соленые. Очень хорошо не только к мясным блюдам.

От себя хочу дополнить : вместо эссенции можно сварить маринад : на 800 мл.кипятка всыпать 1 ст.л.соли (без йодовой),пусть покипит ,потом влить 100 мл. уксуса и залить банку.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ МАРИНОВАННЫХ СЛИВ | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»