• Авторизация


Пирог со свежими абрикосами 14-07-2018 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог со свежими абрикосами



1.
Пирог со свежими абрикосами (700x525, 477Kb)

2.
Пирог со свежими абрикосами кусочек (700x525, 374Kb)

Пришло лето и появились свежие ягоды и фрукты.  Сегодня хочу предложить вам рецепт пирога-тарта с абрикосами.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Для теста:
100 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 ч.л. сахара
1 яйцо
250 гр. муки
1-2 ст. ложки ледяной воды
 
Для начинки:
10 крупных абрикосов
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, смешать с солью и сахаром, добавить масло, порезанное кубиками и порубить, чтобы получилась крупная крошка
2. Добавить яйцо и понемногу воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
3. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
5.Затем тесто достать из духовки, смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром.
6. Снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими, а тесто золотистого цвета.
7. Готовый пирог полностью остудить.
Можно кушать со взбитыми сливками.
 
1 (700x525, 475Kb)

2 (700x525, 457Kb)

3 (700x525, 473Kb)

4 (700x525, 337Kb)

5 (700x525, 358Kb)

6 (700x525, 356Kb)

7 (700x525, 419Kb)

8 (700x525, 392Kb)

9 (700x525, 434Kb)

10 (700x525, 486Kb)

11 (700x525, 530Kb)

12 (700x525, 494Kb)

13 (700x525, 490Kb)

14 (700x525, 384Kb)
 
Приятного аппетита!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог со свежими абрикосами | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»