Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеОчень вкусные воздушные пончики

Пончики на молоке, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно воздушными, очень пышными, нежными внутри и с очаровательной хрустящей корочкой снаружи. Это замечательное лакомство настолько любят во всем мире, что ставят ему памятники, строят в форме пончиков небоскребы, а в США даже существует национальный праздник — День пончиков. Так что, предлагаю не оставаться в стороне, и приготовить на полдник, завтрак или ужин пышные пончики на дрожжах.
Ингредиенты:
-
250 миллилитров молока (можно брать любой жирности, но лучше 3,2%);
-
100 миллилитров воды;
-
1 куриное яйцо;
-
65 грамм сливочного масла;
-
2 столовые ложки сахарного песка;
-
0,5 чайной ложки соли;
-
6 грамм сухих дрожжей;
-
600 грамм пшеничной муки;
-
сахарная пудра для украшения;
-
растительное масло (у меня подсолнечное рафинированное) — для жарки.
Пошаговый рецепт
-
В кастрюле соединяем молоко и воду, немного подогреваем.
-
Затем перельем содержимое кастрюльки в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто.
-
Добавляем сахар и сухие дрожжи, перемешиваем венчиком до однородности, оставляем в тепле на 15 минут, чтобы дрожжи стали «живыми».
-
В микроволновой печи или на водяной бане растопим сливочное масло (по рецепту).
-
Когда опара подойдет, вобьем в миску одно яйцо и перельем растопленное (и уже остывшее) сливочное масло. Солим и перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
-
Просеянную муку добавляем в жидкие составляющие частями, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой.
-
Тесто сначала смешиваем в миске, а затем продолжаем замес руками: на столе, посыпанном мукой.
-
Готовое тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
-
Перекладываем тесто для пончиков в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5-2 часа: тесто должно хорошо подняться.
-
Из поднявшегося теста формируем лепешку, переложив его на стол.
-
Раскатываем лепешку в пласт толщиной 10 миллиметров (один сантиметр).
-
Вырезаем стаканом пончики (кружочки).
-
Из собранных обрезков опять раскатываем пласт такой же толщины, как и предыдущий. Из него тоже вырезаем пончики.
-
Ждем, пока пышки-заготовки поднимутся примерно в два раза.
-
Наливаем в сковороду столько растительного масла, чтобы пончики плавали в нем, не касаясь дна.
-
Выкладываем заготовки в очень горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета. Переворачиваем, помогая себе двумя вилками.
-
Пончики на молоке жарятся очень быстро: по 40 секунд с каждой стороны.
-
Готовые воздушные пончики выкладываем на блюдо, застеленное салфеткой, которая впитает в себя весь лишний жир.
-
После того, как пончики, приготовленные на молоке, немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
Мягкие воздушные пончики подаем теплыми, с вареньем или джемом, а запивать их лучше горячим чаем или какао. Но и в холодном виде они тоже очень вкусные.
Источник