Ингредиенты:
200 грамм домашнего жирного творога;
200 мл молока;
смесь из одного яйца и 50 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды;
соль, специи по вкусу.
[650x488]
Приготовление:
Поместите домашний творог (лучше, если он будет крупинчатым, с малым содержанием сыворотки) в посуду, залейте его молоком и доведите всю смесь до кипения.
После закипания уменьшите огонь, аккуратно помешивая, следите за тем, чтобы все содержимое кастрюльки равномерно прогревалось.
Как только в посуде произойдет отделение сыворотки, откиньте образовавшийся творожный ком на дуршлаг или плотный слой марли.
Сухую творожную массу переложите в казанок, в котором далее будете варить сыр.
Добавьте к полуфабрикату смесь масла, яйца, соды и соли. Перемешайте.
Далее в течение 5-8 минут варите всю массу на медленном огне, постоянно помешивая.
Готовность сыра определить легко: он будет тянуться, станет клейким, вязким и начнет отставать от стенок казанка.
Перелейте горячий сыр в заготовленную форму и оставьте для застывания.
Источник: technokladov.ru