• Авторизация


ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ИЗ ТВОРОГА 15-08-2017 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения maxim1948 Оригинальное сообщение

Приготовление сыра из творога

Ингредиенты:

200 грамм домашнего жирного творога;
200 мл молока;
смесь из одного яйца и 50 грамм сливочного масла;
0,5 чайной ложки соды;
соль, специи по вкусу.

[650x488]

Приготовление:

Поместите домашний творог (лучше, если он будет крупинчатым, с малым содержанием сыворотки) в посуду, залейте его молоком и доведите всю смесь до кипения.
После закипания уменьшите огонь, аккуратно помешивая, следите за тем, чтобы все содержимое кастрюльки равномерно прогревалось.
Как только в посуде произойдет отделение сыворотки, откиньте образовавшийся творожный ком на дуршлаг или плотный слой марли.

Сухую творожную массу переложите в казанок, в котором далее будете варить сыр.
Добавьте к полуфабрикату смесь масла, яйца, соды и соли. Перемешайте.
Далее в течение 5-8 минут варите всю массу на медленном огне, постоянно помешивая.

Готовность сыра определить легко: он будет тянуться, станет клейким, вязким и начнет отставать от стенок казанка.
Перелейте горячий сыр в заготовленную форму и оставьте для застывания.

Источник: technokladov.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ИЗ ТВОРОГА | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»