Это цитата сообщения
kuzya123452 Оригинальное сообщениеСдобный пирог с вишней "К чаю"
http://povarenok.ru/recipes/show/141085/ Автор: Светланка g980
[показать]
[показать] Ингредиенты для "Сдобный пирог с вишней "К чаю"":
Рецепт "Сдобный пирог с вишней "К чаю"":
[показать] |
Растопить 60 гр. сливочного масла, добавить ванилин. |
[показать] |
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, соль. Добавить к маслу яйца. |
[показать] |
И молочную смесь. Перемешать. Частями ввести муку. |
[показать] |
Замесить тесто, примерно как на оладьи. Оно не должно быть густым. Я вымешивала ложкой. Плотно накрыть и убрать в теплое место на 40 минут. Ещё раз вымесить. Смазать форму растительным маслом и присыпать мукой. |
[показать] |
Переложить тесто в форму, у меня разъёмная, диаметр 24 см. Я перекладывала, помогая ложкой. Накрыть плёнкой. Расстоять в тёплом месте 20 минут. |
[показать] |
Ягоды подготовить заранее. Разморозить и откинуть на сито, чтоб стёк сок. Можно взять свежие. |
[показать] |
В тарелке смешать столовую ложку муки и столовую ложку крахмала. Хорошо обвалять ягоду. |
[показать] |
Выложить ягоды на тесто. Слегка вдавить их. Накрыть плёнкой. Убрать в тёплое место ещё на 20 минут. |
[показать] |
Перед выпеканием разложить кусочки сливочного масла, оставшиеся 20 гр. Отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверить деревянной шпажкой, я это делаю зубочисткой. |
[показать] |
Сварить сироп: к соку от вишни добавить сахар 2 ст. ложки и проварить на небольшом огне несколько минут. Когда сироп остынет, он загустеет, так что сильно его уварить не нужно. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/141085/