• Авторизация


ЭСТОНСКИЙ КРИНГЕЛЬ 17-11-2016 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Светлана_Ч Оригинальное сообщение

Эстонский крингель

 

Эстонский крингель

.Автор: Ксения026
[300x450]

.Крингель - по Эстонски крендель, сладкий дрожжевой хлеб. Мягкое, воздушное и нежное тесто. Начинки можно использовать любые. Угощайтесь!

.Ингредиенты для "Эстонский крингель":
Опара
Молоко (теплое) — 130 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 260 г
Ванилин — 2 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Начинка
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 70 г
Украшение
Сахарная пудра



Рецепт "Эстонский крингель":

Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка. К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком.
[показать]

 Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку.
[показать]

 Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
[показать]

 Тесто должно увеличиться вдвое.
[показать]

 Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал. Для начинки смешать все ингредиенты. По тесту распределить начинку.
[показать]

 И скатать в плотный рулет. Защипать края.
[показать]

 Полученный рулет разрезать вдоль на две части. Повернуть половинки разрезами вверх.
[показать]

 Переплести половинки рулета между собой и соединить концы. Получается вот такой венок.
[показать]

.Переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1. ч. л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Остудить до теплого состояния, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
[500x333]
[500x333]

Приятного аппетита!


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/134231/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЭСТОНСКИЙ КРИНГЕЛЬ | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»