Эстонский крингель
.Крингель - по Эстонски крендель, сладкий дрожжевой хлеб. Мягкое, воздушное и нежное тесто. Начинки можно использовать любые. Угощайтесь!
.Ингредиенты для "Эстонский крингель":
Опара
Молоко (теплое) — 130 мл
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Тесто
Сахар — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 260 г
Ванилин — 2 щепот.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 35 г
Начинка
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 70 г
Украшение
Сахарная пудра
Рецепт "Эстонский крингель":
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 20 минут. Должна образоваться пышная шапочка. К опаре добавить яйцо, сахар и ванилин, перемешать венчиком.
[показать]
Затем добавить растопленное сливочное масло и частями просеянную муку.
[показать]
Замесить тесто, скатать его в шар и поместить в чистую миску смазанную 1 ч. л. растительного масла. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.
[показать]
Тесто должно увеличиться вдвое.
[показать]
Стол припылить мукой и раскатать на нем тесто в большой овал. Для начинки смешать все ингредиенты. По тесту распределить начинку.
[показать]
И скатать в плотный рулет. Защипать края.
[показать]
Полученный рулет разрезать вдоль на две части. Повернуть половинки разрезами вверх.
[показать]
Переплести половинки рулета между собой и соединить концы. Получается вот такой венок.
[показать]
.Переложить на противень застеленный пергаментом и смазанный 1. ч. л. растительного масла. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Остудить до теплого состояния, перед подачей посыпать сахарной пудрой.
[500x333]
[500x333]
Приятного аппетита!