• Авторизация


БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ 11-10-2016 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Баклажаны по-пармски

[показать]

Ещё один рецепт вкуснейшего блюда из баклажанов, рецепт Джеймса Оливера- баклажаны по-пармски. Жареные баклажаны переслоенные овощным соусом и сыром, запеченные.
Пошаговые фото помогут вам без особого труда приготовить эту замечательную запеканку и порадовать свою семью.


баклажаны — 4 штуки
лук — 1 крупная головка
морковь -1 штука, в рецепте не было
помидоры крупные 2-3 штуки
перец салатный красный — 1 штука
сыр твёрдый — 130-150 граммов
чеснок -3-4 зубчика
сухие травы, смесь с преобладанием орегано -2 чайные ложки
уксус яблочный — 1 чайная ложка или обычный 9% в половину меньше — по вкусу
соль — по вкусу, около 1 чайной ложки
сахар — 3 чайные ложки или меньше — по своему вкусу
чёрный перец- по вкусу
зелень петрушки
масло растительное для жарки баклажанов и других овощей

[показать]
Баклажаны очистить, можно оставить полоски шкурок, как на фото, чтобы хорошо держались кусочки.
[показать]
Порезать кружочками шириной в 1 сантиметр, посолить и дать постоять 20 минут.
Подготовить овощи для соуса. Лук и ромидоры почистить и нарезать кубиками, так же нарезать болгарский перец, чеснок и зелень измельчить. Морковь натереть на средней терке.
[показать]
Баклажаны промыть холодной водой , обсушить и и пожарить на разогретом растительном масле до мягкомти.
[показать]
Отдельно спассеровать лук с чесноком до прозрачности, масла брать минимальное количество, добавить морковь, болгарский перец и сухие травы, я использовала итальянские травы.
[показать]
Тушить 3-4 минуты, затем добавить помидоры, посолить и поперчить, сбрызнуть уксусом, добавить сахар, хорошо перемешать и тушить еще немколько минут на медленном огне. В конце посыпать зеленью.
[показать]
Натереть сыр на тёрке и можно собирать запеканку. Форма должна быть небольшая.
[показать]
Дно формы покрыть соусом, разложить слой баклажанов.
[показать]
Посыпать сыром, так повторить ещё два раза. Верх посыпать сыром.
[показать]
Духовку разогреть до t 190- 200* C. и запекать 18-20 минут до красивой корочки. Дать немного постоять запеканке в форме, затем нарезать на порции. Подавать баклажаны по-пармски можно горячими, тёплыми или холодными, они одинаково вкусные, ароматные и аппетитные.
[показать]
Используем к мясному блюду или, как самостоятельное овощное блюдо, к примеру — на легкий ужин.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»