• Авторизация


ШАРЛОТКА ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА 16-09-2016 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Шарлотка из черствого хлеба

[700x497]

[показать] Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку!  [показать] 
Очень хочется угостить вас шарлоткой!  [показать] Очень вкусной!  [показать]  [показать]  [показать] Этот рецепт я нашла в бабушкиных записях 

он мне понравился и я решила испечь, к тому же у меня уже третий день лежала целая булка белого хлеба (как-то получилось, что мы ее не съели  [показать] ). 


Эта шарлотка готовится из самых простых продуктов, но результат меня и все мое семейство порадовал!  [показать]  [показать]  [показать] Доча съела 2 куска, а муж даже не понял что шарлотка из хлеба – сказал что вкусно и необычно! От себя скажу, что шарлотка получается мягкой и сочной, в ней смешивается аромат свежего хлеба и печеных яблок!  [показать]  [показать]  [показать] Лучше всего ее кушать теплой! В первый вечер мы съели больше половины, на ночь я убрала шарлотку в холодильник, а утром подогрела в микроволновой печи -очень вкусно даже на второй день!  [показать] Обязательно буду печь ее еще! 

Ну ладно, перейдем к самому рецепту! 
0,5 литра молока (я брала жирность 2,5% ) 
2 яйца 
0,5 стакана сахара 
30гр. масла 
3 яблока 
Белый хлеб подсохший ( можно, я думаю, и свежий), можно батон 

Хлеб нарезать толщиной 0,8см и на четвертинки 
Яйца взболтать с молоком и сахаром опускать туда кусочки хлеба и класть в форму выстеленную пергаментом или посыпанную сухарями, 

сверху положить тоненько нарезанные яблоки (я еще посыпала изюмом для дополнительной сладости) и кусочки масла. 

И повторить. Так каждого слоя должно быть 3 и наверху окажутся яблоки. Все слои в конце немного прижать-утрамбовать. Есля осталась яично-молочная смесь - вылит сверху. 


Я их посыпала сахаром. 
Выпекалась шарлотка 1 час при температуре 200С 


Количество слоев и то что яблоки сверху считаю не принципиальным  [показать] – можно и хлеб сверху выложить, можно и слоев поменьше – если хлеба не много. 
Вообще с начинкой можно смело экспериментировать  [показать]  [показать]  [показать] – добавить к яблокам, например, какие-нибудь ягоды (клюкву, бруснику, черную смородину). 
Вот что получилось (украсила клубничным вареньем)  [показать]


И кусочек - угощайтесь!  [показать]

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШАРЛОТКА ИЗ ЧЕРСТВОГО ХЛЕБА | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»