Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЖареное мороженое в эклерах "Hot Ice"
[показать]
Идею этого блюда увидела по телевизору, но записать не успела, поэтому воспроизводила уже по-своему. Десерт безумно вкусный: эклеры, начиненные мороженым, жареные в кляре во фритюре. А сверху мед и кунжут.... Только представьте, как Вы откусываете горячий, политый медом эклер, а внутри тающее мороженое... Вкуснотища неземная! Порадуйте своих любимых таким десертом! Они точно будут Вам благодарны!
эклеры (готовые) — 8 шт.
мороженое (любое)
яйцо куриное (1 целое+белок второго яйца, для кляра) — 2 шт.
мука пшеничная (для кляра) — 2 ст. л.
крахмал (для кляра) — 2 ст. л.
вода газированная (для кляра) — 3-4 ст. л.
масло сливочное (для фритюра)
мёд (по вкусу)
кунжут (обжаренный) — 1 ст. л.
[показать]
Взбить одно яйцо, белок второго, муку, крахмал и минеральную воду. Кляр готов.
[показать]
Начинить эклеры мороженым. Эклеры готовила по этому рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/223/
У меня было сливочное мороженое с вишневым джемом.
[показать]
В глубоком сотейнике разогреть масло, эклер с мороженым обмакнуть в кляр и быстро обжарить во фритюре. Излишки жира промокнуть на бумажном полотенце.
[показать]
При подаче полить мёдом и посыпать обжаренным кунжутом.
[показать]
В разломе.
Этому лакомству больше подойдет название "Прощай, фигура!" Но это так вкусно, невозможно устоять!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник