Блинный Пирог с сырной начинкой - вкуснейшее блюдо. Пальчики оближешь!
Ингредиенты
Для основы:
10-12 шт. готовых тонких блинов
Для начинки:
500 гр. творога
1-2 ст. л. сахара
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
курага или изюм
Для заливки:
2 яйца
2-3 ст. л. сахара
3 ст. л. 20% или 25% сметаны
Шаги
Шаг 1
Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Шаг 2
Приготовить начинку. Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу и изюм, перемешать.
Шаг 3
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом и выложить на форму, предварительно смазанную маслом. Так проделать с каждым блинчиком, выкладывая в форму по спирали.
Шаг 4
Приготовить заливку для блинного пирога. Для этого яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Весь блинный пирог равномерно покрыть заливкой, отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.