• Авторизация


КАК МАРИНОВАТЬ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ 02-10-2015 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Как мариновать капусту со свеклой

Капуста, замаринованная со свеклой, выглядит очень привлекательно. Она имеет яркий розовый цвет. К тому же получается хрустящей и вкусной. Свекла придает капусте не только своеобразный цвет, но и вкус. Приготовить такую закуску несложно.
 

Вам понадобится
    • капуста – 2 кг;
    •  
    • свекла – 2 шт;
    •  
    • морковь – 2 - 3 шт;
    •  
    • болгарский перец – 2 шт;
    •  
    • 1 стручок перца чили;
    •  
    • чеснок – 2 шт.
    •  
    •  
    • Для маринада:
    •  
    • вода – 2 л;
    •  
    • 9% уксус - 2/3 ст;
    •  
    • 1 ст подсолнечного масла;
    •  
    • сахар – 1 ст;
    •  
    • лавровый лист;
    •  
    • соль – 4 ст.л.;
    •  
    • 10 горошин черного перца.
Инструкция

1
Тщательно очистите капусту. Удалите все грязные и помятые листья. Хорошо промойте кочан в проточной воде. Дайте воде стечь. Нарежьте капусту небольшими квадратиками, примерно 3х3см.
2
Очистите чеснок от верхней кожуры и вымойте. Нарежьте тонкими пластинками. Сырую свеклу и морковь очистите и натрите на терке (крупной), можно использовать и терку для корейской моркови. Выньте семена из болгарского и горького перцев. Нарежьте их соломкой. Перец чили нашинкуйте мельче.
 
3
Выложите в глубокую посуду слой капусты, сверху уложите небольшой слой измельченной моркови, свеклы и болгарского перца. Пластинки чеснока распределите равномерно по всей поверхности. Острота закуски регулируется количеством горького перца, если вам нравятся достаточно острая еда, то выложите весь нарезанный перец чили. Повторяйте все слои в той же очередности до края посуды.
4
Приготовьте маринад, соединив все составляющие. В приготовленную воду влейте уксус и подсолнечное масло. Положите туда сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Кипятите все 5 минут. Залейте горячим маринадом капусту.
5
Оставьте капусту при комнатной температуре на 24 часа. Иногда перемешивайте. Готовую закуску положите в холодильник. Хранится она достаточно долго.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАК МАРИНОВАТЬ КАПУСТУ СО СВЕКЛОЙ | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»