Добрый мексиканско-кулинарный привет!
Я давным-давно хотела приготовить это блюдо и ребята из группы Vkontakte TanyaDoma.ru высказывали желание увидеть это рецепт.
Сначала я долго искала специальные лепешки для фахитос (тортильи), потом долго собиралась приготовить этот острый рецепт, и вот никак не могу выложить все что у меня в итоге получилось!
Сразу скажу, что не острым это блюдо есть неинтересно, но соус нивелирует остроту, и получается очень вкусно.
Также оговорюсь, что на полное соответствие рецепта традициям мексиканской кухни не претендую.
Кушать фахитос принято руками, и на стол ставят сковородку с собственно фахитос, рядом ставят соус, тертый сыр и лепешки.
Надеюсь, Вам понравиться мой очередной кулинарный эксперимен
Нам потребуются:
Куриное филе — 400-500 г
Перец сладкий (болгарский) — 2-3 штуки
Фасоль — 1 банка консервированной или 200 г вареной
Перец чили — свежий 1 штука, или 0,5 чайной ложки сухого, или и то, и другое
Помидоры — 3-4 штуки
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Лайм — 1 штука
Сметана — 0,5 стакана сметаны
Маринованные огурчики - 0,5 банки
Твердый сыр — 200-300 г
2. Добавляем сок лайма к курице, порезанный полукольцами лук и мелко порубленный перец чили.
У меня перчик зеленый
3. Оставляем мариноваться на 40-50 минут
4. На сковороде обжариваем замаринованную курицу
5. Режем помидоры и болгарский перец
6. Добавляем наши овощи к будущему фахитос, тушим на медленном огне
7. Добавляем фасоль, солим, и если есть желание, перчим сухим перцем чили
8. Готовим соус — режем маринованные огурчики и добавляем к сметане
9. Трем сыр в качестве добавки к фахитос
10. Подаем к столу — сыр, соус, тортитьи и на сковороде фахитос с курицей
Приятного аппетита