• Авторизация


Боксти - ирландские картофельные оладьи 05-03-2015 08:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Боксти - ирландские картофельные оладьи

[604x403]

Ингредиенты:
 
Бекон (мелко нарезанный) 50 г;
Картофель 4 шт;
Мука 100 г;
Сода 1 ч.л.;
Масло сливочное 1 ст.л.;
Соль по вкусу;
Масло растительное для обжаривания;
Сметана 200 г;
Лук зеленый 3 шт;
 
Приготовление:
 
1.Время приготовления - 40 минут
Количество - 3 порции
2.Бекон обжарьте до хруста на сухой сковороде.
3.Вареный картофель (2 шт) помните толкушкой или пропустите через картофельный пресс. 
 
Оставшийся картофель почистите и измельчите в блендере до однородности или натрите на мелкой терке.
4.Откиньте сырой картофель на мелкое сито и хорошо отожмите.
5.В большой миске смешайте сырой и вареный картофель, муку, бекон, сливочное масло, соду и соль по вкусу. Хорошо перемешайте.
6.Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла. 
 
Выкладывайте оладушки на сковороду. Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много. 
 
Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2-3 мин. 
 
Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны. 
 
То же самое проделайте с остальным тестом.
7.Тем временем приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану, соль и лук. Подавайте боксти горячими со сметанным соусом или без.
 
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Боксти - ирландские картофельные оладьи | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»