• Авторизация


Глинтвейн с имбирем и изюмом. 27-02-2015 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения IrinaUl Оригинальное сообщение

Глинтвейн с имбирем и изюмом.

[показать] [показать]
Ингредиенты:

Вино красное сухое - 1,5л (2 бутылки)
Апельсины - 3 шт
Гвоздика - 15шт.
Лимон - 1шт.
Сахар - 5-6ст.л (120-150г)
Корица - 2 палочки (по 4-5см)
Имбирь - кусочек 5 см
Изюм - 50г

Приготовление:

Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала.
Он поставил на ноги даже тех кто болел.
Источник: https://vk.com/public62348735


[346x36]

Fresa-Felina
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глинтвейн с имбирем и изюмом. | Марго1708 - Дневник Марго1708 | Лента друзей Марго1708 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»