Один апельсин оставить целым, а два разрезать на 4 части (мне захотелось нашинковать)).
Лимон разрезать на 4 части. Кусочек имбиря очистить и разрезать пополам.
В кожуру целого апельсина воткнуть гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
В кастрюлю уложить целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, лимона, имбирь, изюм, корицу (не было палочек, потому была молотая). Влить вино.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Всыпать сахар. Хорошо перемешать. Нагревать, помешивая, до температуры 70-80 градусов (т.е. не давать закипеть).
Кипятить вино нельзя! Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снять глинтвейн с огня.
Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или бокалы с ручкой из теплостойкого стекла. Более вкусного я не пробовала.
Он поставил на ноги даже тех кто болел.
Источник: https://vk.com/public62348735