Сегодня у нас на кухне будет приготовлен интресный рецептик рыбы с овощами по-гречески.
Этот интересный рецепт поведал нам родной дядя моей жены который проживает последние 10 лет в Греции.
Правда для рецепта рыбы с овощами я взял обыкновенного карпа, а не морскую рыбу, но рецепт от этого хуже не стал.
Итак начинаем.
Для рецепта возьмем:
Карп 1шт.
Лук 1−2шт
Лимон 1шт
Яблоко 1−2шт
Морковь 1шт
Оливки 10шт
Чеснок 2 зубчика
Соль,перец по вкусу.
Масло подсолнечное.
Приготовление рыбы:
1. Рыбу очистить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост.Сделать на тушке равномерные надрезы с обеих сторон. Немного присолить и поперчить.Натерет
ь хорошо чесноком. Оставить примерно на час.
2. Обвалять в муке и немного обжарить рыбу на сильном огне.
3. Аккуратно уложить в разрезы дольки лимона,оливки.
4. Овощи и яблоки порезать и немного обжарить. Уложить на противень.
5. Добавить подсолнечного масла.
6. Выложить рыбу на овощи и отправить в разогретую духовку примерно на 20−25 мин.
У меня духовка с грилем так что рыб
а получается запеченная с корочкой.
Подайте охлажденную рыбу с овощами, зеленью и бокалом белого сухого вина.
Приятного аппетита.
Серия сообщений "Рыба":рыба и рыбные блюдаЧасть 1 - Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!
Часть 2 - Рыба в горшочках с грибами и овощами
...
Часть 44 - Рыба. Гости на порог.
Часть 45 - РЫБНЫЕ САЛАТЫ
Часть 46 - Рыба с овощами по-гречески
Часть 47 - МИНТАЙ ПО-РУССКИ
Часть 48 - Настоящая уха! Не рецепт, а песня :)