Так уж повелось, что я очень люблю сладкое. Но в детстве мне его много есть нельзя было (перебор глюкозы в организме), поэтому все вкусняшки которые я ела, были для меня настоящим праздником. Некоторые из них особенным отпечатком хранятся у меня в голове, как "ладошки" знаменитостей на Аллее славы.
1. Сгущенка, сваренная мамой, доброй волшебницей смешивающей различные ингредиенты. А ты с замиранием сердца наблюдаешь за процессом, внутреннее напряжение растет с каждой секундой, аромат будоражит сознание. Молоко и сахар - все просто, но тут главное следить, чтобы не сбежало, не загустело слишком рано, не образовались комочки. Целая наука. И вот сладкий запах наполняет все комнаты, и горячая сгущенка на столе, на лице довольная улыбка, а в руках ложка.
2. Весовой шоколад. Он настоящий, таким наедаешься, откусив всего пару раз. Он пахнет ванилью и какао. На плитках чаще всего изображены петушки, лисички, колобок - герои добрых детских сказок. Берешь такую шоколадку в две руки и уплетаешь, измазюкиваясь. Потом можно глядеть в зеркало и смеяться. Искренне, радостно и сладко. Добрый вкусный весовой шоколад.
3. Щербет. Напоминает вареную сгущенку. Интересен сам процесс поедания данного продукта. Он сахарный, застывший, рассыпчатый, а когда свежий - сразу тает во рту. Цвет карамели с мраморными разводами, нежный вкус и мнооого сахара внутри! А еще иногда бывает щербет с орешками - это вообще настоящее лакомство! Ешь, пока большой кусок не растает на глазах, как кусок льда на печи.
4. Сладкая вата. Большое пушистое облако воздушного сахара. От которого становятся липкими руки, губы и щеки. Отщипывать лакомые куски ваты так весело, что не боишься запачкаться. Аромат поджаренного сахара терпкой нежностью ласкает обоняние. От такого эффекта по коже посмеиваясь, бегут мурашки, а в носу щекотит.
5. Шоколадное масло. Завтрак состоит из свежеиспеченного хлеба намазанного настоящим шоколадным маслом. Каждый кусочек заставляет зажмуриться и насладиться моментом. Корочка хрустит на зубах, масло тает, наполняя тебя тончайшим вкусом шоколада и молока. Хочется еще! Но без хлеба - это обязательно. Думаешь: "Отрежу маленький кусочек и все!". Но так не бывает... За ним еще один, за ним следующий. И вот уже полпачки нет. Упс!