[400x300]
Источник интернет.
Если такой рецепт есть,тогда извините.
Знаю, что творожных кексов на сайте много. Но данный рецепт готовится по ГОСТу, и этим всё сказано:
кекс получается очень вкусный, рассыпчатый, нежный, красивого цвета.
Ингредиенты :
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 330 г.
Масло сливочное - 155 г.
Творог(18%) - 260 г.
Мука - 287 г.
Разрыхлитель - 16 грамм.
Изюм, лимонная цедра, цукаты, кусочки шоколада - все это по желанию.
Сахарная пудра (для присыпки).
Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером около 5 минут. Добавить творог. хорошо перемешать до однородной массы. Добавить яйца,разрыхлитель, просеянную муку. По желанию изюм или цукаты, мак.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Поставить в горячую духовку, печь при температуре 180 градусов примерно 55 минут. Готовый кекс присыпать сахарной пудрой.
[400x300]