• Авторизация


Творожные полоски - вкусные чертовски! 12-02-2015 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[640x424]

Хочу предложить вам вот такие чудесные пирожные - очень нежные, пропитанные кремом

На 15 пирожных примерно 5Х5 см нам потребуется:

тесто:

400 г творога (лучше пожирнее)
200 г размягченного сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч. л. разрыхлителя
230 г муки

заварной крем:

250 мл молока
2 яйца
30 г муки
100 г сахара

по желанию шоколадная глазурь:

100 г шоколада
25 мл сливок или молока
25 г сливочного масла
орешки для украшения (у меня кедровые) или вишни засахаренные (но в нашем колхозе их не найдешь)

Готовим:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Масло растираем с сахаром.
3. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
4. Добавляем разрыхлитель и муку. Хорошо перемешиваем. Творожное тесто отлично забирает муку. Лучше добавить максимум 230 грамм. Так пирожные получаются нежными. И пусть не отлипает от рук и не собирается в ком хорошо. В этом случае это совсем не обязательно.

5. Застилаем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Выкладываем на него тесто и распределяем по всей площади пальцами Толщина получается около 0,7-1 см.

[320x212]
[320x212]


6. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут до кремового цвета.

[320x212]


7. Теперь занимаемся кремом: смешиваем муку, сахар, яйца до однородной массы.
8. Молоко подогреваем и выливаем в массу. Ставим массу на огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения (5-10 минут). Масса должна стать похожа на клейстер. Остужаем.
9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

[320x212]


9. Корж разрезаем пополам. Одну часть намазываем кремом, второй накрываем сверху.

[320x212]


10. Обрезаем края, чтобы были ровными.

11. Глазурь: растворяем шоколад в горячей смеси сливок и масла, перемешиваем до однородного состояния. Слегка остужаем и смазываем пирожное сверху. Потом украшаем по желанию и отправляем наше творение пропитываться в холодильник. Желательно, не меньше, чем на час.

[320x212]


12. Разрезаем на порции. Вот и вся история о творожных полосках)) Приятного чаепития!

Просто, быстро, а главное, очень вкусно! И еще там же столько творога!

[640x424]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные полоски - вкусные чертовски! | MARGO_69 - Дневник MARGO_69 | Лента друзей MARGO_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»