• Авторизация


"Быстрый" лимончелло от Джеймса Мартина 24-01-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот ликёр очень популярен в Италии. Лимончелло! Как и многое в кулинарии, история напитка покрыта загадками и тайнами. До сих пор пальма первенства "родителя" ликера не определена между Капри, Сорренто и Амальфи. Думаю, и вряд ли определится. Готовят итальянцы ликер уже веками и, естественно, в каждом доме он "свой".
[700x393]

Как же пить лимончелло? Во-первых, для того, чтобы приступить к дегустации, как бы странным не показалось, но, не только бутылку, но и рюмки необходимо охладить в морозильной камере. Причем, рюмки должны покрыться тонким слоем льда - если такого не будет, сами итальянцы считают, что это дурной тон. После того, как у Вас рюмка с лимончелло окажется в руках, необходимо ее аккуратно прокрутить по часовой стрелке. Делайте это осторожно, чтобы не расплескать ликер. Не думайте, что это чудачество.....Этот ритуал "высвободит" аромат ликера, и вы насладитесь всем вкусом лимончелло...Затем ликер необходимо пробовать маленькими глоточками и вдыхать аромат, "пары" - так Вы получите более яркое и полное впечатление о напитке... Если Вы пьете напиток "залпом", это дурной тон, и Вы не знаете, что есть лимончелло! Традиционно ликер употребляют как дижестив - этот напиток очень хорош для пищеварения, хотя, как ни странно, и аперитив из лимончелло весьма неплох. Даже некоторые врачи рекомендуют отказаться от привычной горы таблеток для улучшения пищеварения и заменить на рюмочку ликера. Пользы от лимончелло будет куда больше, ведь помимо свойств ускоряющего обмен веществ, ликер имеет еще полезную особенность - кладезь витамина С.

Пить лимончеллло надо не торопять - спешка тут точно не нужна. Хотя, как Вы сами понимаете, его надо успеть выпить, пока сам напиток еще будет холодным. Как правило, лимончелло, не закусывают, так как это классический дижестив. Но если Вам очень хочется это сделать, то в помощь свежие фрукты и ягоды, темный шоколад или бискотти. Если Вы решили побаловать себя, друзей и своих близких цитрусовым ликером, то помните, что он не так прост, как может показаться на первый взгляд. То есть знакомство с ним нужно устроить с чувством и уважением, а если Вы его будете пить неправильно, то ничего, кроме досады и разочарования не принесет. Однако, при правильном уважительном отношении лимончелло раскроет свой свежий и сочный вкус во всей красе и благородстве, и станет желанным гостем на вашем столе. Желаю Вам приятного знакомства с ярким представителем Италии на вашем столе!

Этот рецепт я взяла из книги обожаемого мной кондитера Джеймса Мартина. Данный ликер подтверждает, что быстро не значит плохо, даже наоборот. Если заинтересовались, предлагаю вашему вниманию итальянский ликер по рецепту британского шефа.
Описание:
Водка (Любая) — 700 мл
Сахар (Мелкий) — 200 г
Лимон (Для сока) — 8 шт
Наш набор продуктов напоминает о том, что все гениальное просто.С лимонов снимем цедру с помощью терки. Делаем это без фанатизма, горечь от белой "подцедрости" нам не нужна.Из лимонных голышей выжимаем сок любым доступным способом. При этом помним, что даже самые маленькие косточки, естественно, не приглашаются.Часть водки нагреем, всыпем сахар и продолжим нагрев, пока сахар не растворится- закипеть не даем!Добавляем цедру и лимонный сок. Вливаем оставшуюся водку.Переливаем в бутылку, охлаждаем, затем процеживаем. Все! Очень вкусный ликер готов! Подают его в замороженных рюмках. Можно отступить от правил и пить просто со льдом, тоже здорово.

[466x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Быстрый" лимончелло от Джеймса Мартина | MARGO_69 - Дневник MARGO_69 | Лента друзей MARGO_69 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»