4 больших яйца (размер L)
1 стакан* сахара
40-50 г сливочного масла, размягченного
три четверти стакана натурального йогурта
1 и 2/3 стакана муки
1 и половина чайной ложки пекарского порошка
цедра 1 лимона
ок. 250 г малины (свежей или замороженной)
*стакан он у меня всегда 250 мл
Яйца растереть с сахаром до пушистой массы. Масло растереть в другой миске тоже до пушистой массы, постепенно добавить в него взбитые яйца и все время смешивая. Добавить йогурт и также смешать .
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и стертой лимонной кожурой, добавить к массе, тщательно перемешать, пока тесто станет однородным.
Форму размерами ок. 24 x 24 см смазать жиром и выложить бумагой для выпечки. Тесто вылить в форму. Верх посыпать манной кашей или мукой, выложить малину, вы можете легко ее прижать, но это не обязательно.
Выпекать около 30-40 минут при температуре 180 C (до сухой палочки). Охладить на решетке.