• Авторизация


Яблочный пирог (основа на белом вине с маком) 11-04-2013 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Fler-d-orang Оригинальное сообщение

Яблочный пирог (основа на белом вине с маком)

[480x640]

Я остановилась на очень интересном и интригующем рецепте теста для тарта. А идею начинки я подсмотрела в журнале «Вкусно&Полезно». Получился прекрасный дуэт. Ну а вообще такое тесто по рецепту Ларисы украсит любой тарт или пирог: и смотреться он будет гораздо симпатичнее и вкус обогатит. Лично мне очень нравится, как хрустит на зубах мак и какую вкусовую нотку он привносит в выпечку.

Ингредиенты (на пирог диаметром 24 см; 6 порций):
Тесто

Мука - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 1-2 ст. л. (по желанию) (я добавила 1 ст. л.)
Мак - 3 ст. л. (без горки)
Масло растительное (без запаха) - 60 г
Вино белое (любое) - 80 г

Начинка

Изюм - 100 г
Коньяк - 2 ст. л.
Яблоки - 700 г
Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
Ванилин - щепотка
Сок одного лимона

Заливка

Сметана - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Крахмал (у меня кукурузный) - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.

Сахарная пудра - для посыпки

Приготовление:

Изюм промойте и залейте коньяком. Оставьте настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль, сахар и мак. Начав взбивать, тонкой струйкой влейте масло, затем вино. Когда тесто начнет собираться в комочки, выложите его на рабочую поверхность и быстро вымесите. Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу. Раскатайте тесто по диаметру формы (24 см) и выложите основу с бортиками. Уберите форму с тестом в холодильник на 1 час. Лариса пишет, что это нужно сделать для того, чтобы при выпечки края теста не осели.
[480x640]
Тем временем приготовьте начинку. Яблоки разрежьте на четвертинки и очистите от сердцевины. 6 четвертинок надрежьте с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером. Остальные яблоки нарежьте мелкими кубиками и потушите с лимонным соком и сахаром до мягкости. Остудите.

Духовку разогрейте до 180 гр. Наколите тесто вилкой и отправьте в духовку на 10 минут.
На полуготовую основу выложите целые четвертинки яблок, тушеные яблоки и изюм.

Для заливки взбейте венчиком до однородного состояния сметану, яйца, сахар и крахмал. Вылейте на фрукты и выпекайте 30 минут, пока начинка не схватится.

Когда пирог остынет, посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Fler-d-orang

Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог (основа на белом вине с маком) | AnnaBauer - Дневник AnnaBauer о рукоделии | Лента друзей AnnaBauer / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»