• Авторизация


Уксус 10-08-2013 07:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулина Оригинальное сообщение

Как развести уксусную эссенцию.

В кулинарии рекомендуется применять главным образом винный, плодово-ягодный и ароматический уксусы различных сортов. Иногда при приготовлении блюд применяется уксусная эссенция.

[413x413]

Информацию я взяла на сайте http://www.povarenok.ru/articles/show/3682/

Чтобы получить 1 л 3%-ного уксуса из 80%-ной уксусной эссенции, ее необходимо разбавить кипяченой водой в следующем соотношении: к 38 г эссенции добавить 962 г кипяченой воды. Это получается соотношение 1 к 25, соответственно, если уксус нужен 6%, нужно разбавлять 1 к 12,5. 9% уксус - соотношение 1 к 7.

При наличии 70%-ной уксусной эссенции для приготовления 1 л 3%-ного уксуса нужно к 43 г эссенции добавить 975 г кипяченой воды. Это 1 часть эссенции к 22 частям воды, чтобы получился уксус 6% соотношение эссенции к кипячёной воде - 1 к 11. 9% уксус - соответственно 1 к 5,5.

При приготовлении блюд чаще всего пользуются 3%-ным уксусом. В некоторых случаях, например при отпуске пельменей с уксусом, нужен 1,5%-ный уксус. Для получения 1,5%-ного уксуса следует имеющийся 3%-ный уксус разбавить кипяченой водой в равном объеме.

P.S.
Позже я нашла другую информацию по уксусу.
http://florchik.ru/blog/notes/1721.html
И мне этот вариант больше понравился:

Уксусная кислота обычно продается 70 процентов (убедитесь, хоть это-то на бутылке должны указать). Чтобы получить столовый уксус производим манипуляции:

• 9% - 1 ложка кислоты/7 ложек воды
• 6% - 1 ложка кислоты/11 ложек воды
• 3% - 1 ложка кислоты/20 ложек воды
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уксус | marika71 - Дневник marika71 | Лента друзей marika71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»