• Авторизация


Ржаной хлеб с тмином в духовке 30-01-2022 22:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Ржаной хлеб с тмином в духовке

27_1585567051-e1585567163535-800x468 (700x409, 50Kb)
Хлеб получается плотным, с румяной корочкой и неповторимым ржаным привкусом.

Молоко 250 мл
Сахар 1 ст. ложка
Дрожжи 7 г
Ржаная мука грубого помола 260 г
Пшеничная мука 240 г
Соль 1 ч. ложка
Тмин 2 ст. ложки
Вода 125 мл
Растительное масл 1–2 ст. ложки

Молоко смешайте с сахаром и дрожжами. Оставьте в тепле на 10 минут.Муку просейте и соедините с солью и тмином. Залейте молоко и воду.Вымешивайте тесто не меньше 10 минут, чтобы оно получилось гладким.Положите массу в слегка смазанную маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и на час оставьте в тепле.После выложите тесто на посыпанный мукой стол, помните его пару минут и сформируйте колбаску.Заготовку для хлеба выложите на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Закройте пищевой плёнкой и оставьте в тепле ещё на 40 минут.Снимите плёнку и выпекайте хлеб при температуре 200 °С примерно 25–30 минут.Готовый хлеб издаёт «пустой» звук, если постучать по корочке.Выложите ржаную выпечку на решётку, слегка обрызгайте водой из пульверизатора, накройте полотенцем и оставьте на пару часов.

https://lifehacker.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ржаной хлеб с тмином в духовке | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»