Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТорт «Блаженство»
Это вкуснейший и нежнейший торт! Источник рецепта - Ludmila, Verdens beste kake (Кулинар. ру)
мука пшеничная (для теста - 150 гр. для крема - 1,5 ст. л.)
сахарная пудра — 150 гр.
сахар (для теста - 200 гр. для крема - 0,5 стак.) — 300 гр.
молоко (для теста - 6 ст. л. для крема - 300 мл.)
яйцо куриное (для теста - 6 шт. для крема - 3 желтка)
маргарин (сливочный) — 150 гр.
ванильный сахар (по вкусу)
разрыхлитель теста — 3 ч. л.
миндаль — 150 гр.
сливки — 300 мл.
Размягченный сливочный маргарин взбиваем с сахарной пудрой, затем добавляем желтки, ванильный сахар и молоко.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к масляной смеси и замешиваем тесто.
Противень застилаем пищевой бумагой и выкладываем тесто, равномерно распределив по всему противню.
Белки взбиваем с сахаром (200 гр.) до устойчивых пиков, а затем выкладываем их на тесто.
Белки посыпаем измельченным миндалем.
Выпекаем при t 180* С. 45 минут.
Пока корж выпекается, готовим крем. Для этого желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, молоко и на медленном огне доводим до загустения, постоянно помешивая. Даем крему остыть, затем аккуратно смешиваем со взбитыми сливками.
Готовый корж разрезаем на две равные части, тем самым получаем два коржа.
Один из них смазываем кремом и накрываем вторым коржом.
Торт готов!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото