
"Большому куску рот радуется!"-подумала я и решила испечь эти красивые булочки) Уже оформив рецепт попался на глаза еще один, там их звали Ачма! Сюрприз! Я их раньше никогда не пекла, знакомство понравилось ) Тесто у меня свое, безопарное. У автора тесто прослоено слив маслом, я решила начинить их халвой и курагой. Попробуйте, может и вам понравится такой вариант.)))
Растираем 12 гр дрожжей (больше никогда не использую на это количество муки) с 1 с. л. сахара.
Оставляем на 2 минуты.
Добавляем 1 яйцо, теплую молочку, раст. масло, еще 4-6 с. л. сахара, хорошо перемешиваем. Мне нравится замешивать руками, можете воспользоваться вашей техникой.
Добавляем часть муки и соль (1ч. л), перемешиваем ложкой. Таким образом руки у вас останутся чистыми)
Добавляем муку постепенно, не забиваем тесто. Помним, что мука везде разная, ее может потребоваться как и меньше, так и больше нужного количества. Когда станет трудно использовать ложку выкладываем тесто на рабочий стол и домешиваем его руками минут 5. Хочу отметить, что в данном рецепте я тесто оставила чуть менее плотным, чем обычно.
Готовое тесто укладываем в посуду, смазанную раст. маслом и оставляем на подьем в микроволновке со стаканом горячей воды на 2 часа, или пока тесто не удвоится в размере. Я ничем не накрываю. Тесто можно тоже смазать маслом.
Раскатываем тесто в тонкий слой в прямоугольник.
На среднюю часть натираем халву. У меня немного, грамм 50, можно было удвоить.
Сверху смазываем сливочным маслом (у меня растительное) и посыпаем нарезаной (и замоченой, если нужно) курагой.
Нарезаем на 8 частей широкими полосками. Я готовила по памяти, поэтому упустила одно сложение. По идее, требуется еще одно сложение, в конце, по ширине уже. Таким образом получится больше слоев и в результате булочки будут красивее.
Выпекаем 20-25 мин при 180 гр. до румяности.
Смазываем сразу же кусочком сливочного масла для блеска.
Запах халвы стоит потрясающий!
Я влюбилась в эти булочки! Пеките на здоровье, надеюсь, и вашим родным они тоже понравятся!
