• Авторизация


Торт-суфле "Оранж" 03-01-2021 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Торт-суфле "Оранж"

Торт-суфле "Оранж"

WРўРѕСЂС‚-СЃ (512x358, 180Kb)

К празднику хотелось сделать что-нибудь новенькое. Так родился этот рецепт. Получился очень нежный, тающий во рту торт-суфле. Для торта весом примерно 2 кг необходимы разъемная форма диаметром 24 см и следующие продукты.

Ингредиенты (для коржа основы):

  • мука - 125 г
  • сливочное масло или маргарин - 150 г
  • сахар - 150 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • соль - щепотка
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • крахмал - 25 г

Ингредиенты (для суфле):                     

  • сметана - 250 г
  • сахар - 80 г
  • ванильный сахар - 1 пак.
  • шампанское - 250 мл
  • сироп от мандаринов - 5 ст.л.
  • желатин - 1,5 ст.л. (12 г)
  • сливки 30% - 200 мл
  • мандарины - 500 г

Ингредиенты (для желе):

  • апельсиновое желе - 1 пак.
  • сироп от мандаринов - 200 мл

Приготовление:

Приготовление компота из мандаринов: мандарины очистить и разобрать на дольки. Сложить мандарины в кастрюльку, влить 1,5 стакана воды и насыпать 120 г сахара. Довести до кипения и выключить. Оставить остывать.

Приготовление коржа-основы: смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Размягченное сливочное масло или мягкий маргарин растереть в миске с сахаром, ванильным сахаром и солью. Добавить по одному яйца, продолжая растирать. Просеять смесь муки и крахмала прямо в тесто и размешать ложкой. Затем перемешать тесто до однородного состояния миксером.

Дно разъемной формы застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму и разровнять его. Выпекать в духовке при 180С. Готовность проверить деревянной палочкой.

Готовый корж охлаждать в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и охлаждать на решетке.

Приготовление суфле: замочить желатин в 100 мл шампанского. Мандарины откинуть в дуршлаг. Смешать в миске сметану, сахар и ванильный сахар. Влить оставшееся шампанское (150 мл) и 5 столовых ложек сиропа из мандаринов. Оставить несколько долек мандаринов на украшение торта, а остальные мандарины положить в приготовленную массу и перемешать ложкой.

Желатин подогреть до растворения и вылить в приготовленную массу. Хорошо перемешать.

Взбить сливки блендером. Выложить сливки в приготовленную массу и аккуратно перемешать ложкой.

Сборка торта: остывший корж-основу положить на дно разъемной формы. Когда суфле начнет немного застывать, выложить его поверх коржа и разровнять. Поставить в холодильник для застывания.

Когда суфле застынет, приготовить желе. Налить в кастрюльку сироп от мандаринов, нагреть его до горячего, всыпать пакет желе и размешать.

Достать торт из холодильника, разложить на поверхности суфле оставленные для украшения мандарины и залить остывшим желе. Подождать, пока желе схватится и поставить торт в холодильник.

Приятного аппетита!
WРўРѕСЂС‚-СЃ (512x358, 180Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-суфле "Оранж" | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»