
Используйте натуральные средства для поддержания и восстановления здоровья! Поделитесь полезной информацией с семьей и друзьями!

Чем полезна луковая шелуха и какой у нее состав, что позволяет ее применять в народной медицине. В своем составе луковая шелуха содержит витамины — Р, С, Е и минералы-калий, магний, железо, кальций. Ученые из университета Мадрида обнаружили в луковой шелухе волокна, которые снижают риск заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки.
Польза луковой шелухи и ее применение:
Луковая шелуха предупреждает старение организма, благодаря витамину Е
Является прекрасной профилактикой сердечно-сосудистых, эндокринных и даже онкологических, заболеваний.
Луковая шелуха имеет сильное противомикробное действием, ей хорошо лечить простудные заболевания.
Луковая шелуха ценится витамином С, укрепляющим иммунитет.
Содержит рутин (витамин Р), который укрепляет наши сосуды.
Луковая шелуха полезна при ангине, ларингите, воспаленных деснах, стоматите, так как имеет Польза луковой шелухи антибактериальные свойства.
ШИПОВНИК
Зрелые плоды шиповника содержат на 100 г 14-60 г воды, 1,6-4 г белков, 24-60 г углеводов, 4-10 г пищевых волокон, 2-5 г свободных органических кислот; а так же большое количество минералов (калий, натрий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, марганец, хром, молибден, кобальт) и витаминов (B1, В2, B6, K, E, РР, С) дубильные, красящие вещества, каротин, рибофлавин, лимонная и яблочная кислоты, сахары, фитонциды, эфирные масла.
Витамина С в шиповнике в 5-10 раз больше, чем в черной смородине, в 40 раз больше, чем в лимонах.
Шиповник очищает кровеносную систему, улучшает обмен веществ, богат витаминами, применяется при малокровии, цинге, при болезнях почек и мочевого пузыря, печени.
Шиповник используется как обшеукрепляющее, тонизирующее, ослабляющее развитие атеросклероза, повышающее сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях и как витаминное средство: для этого 2 ст. ложки измельченных сухих плодов залить 1/2 л воды, кипятить 15 мин на слабом огне, настоять, укутав, ночь, процедить. Принимать с медом в течение дня как чай и вместо воды.