Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеБулочки с мясом

Хорошо, когда под рукой есть стратегический запас чего-нибудь вкусного. Например, аппетитных пирожков с мясом. А чтобы знакомая с детства выпечка обрела новый вид, приготовим ее немного по другому.
Сочный мясной бублик так и манит его попробовать. Румяные и ароматные булочки — настоящий праздник для глаз и желудка. Оригинальное оформление делает выпечку еще красивее. И приготовить это чудо очень просто.
Ингредиенты
Молоко 500 мл
Сливочное масло 50 г
Пшеничная мука 700 г
Говядина 300 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Яичный желток 1 шт.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Кунжут по вкусу
Приготовление.
-
Измельчаем говядину. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Смешиваем, добавляем 1 ч. л. соли, перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем.
-
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом, 1 ч. л. соли, сахаром и дрожжами. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким.

-
Тесто разделяем на 5 частей. Скатываем каждую в шар и накрываем полотенцем.
-
Ставим на 30 минут в теплое место.Раскатываем каждый шар в прямоугольный пласт толщиной 1 см. Вдоль длинной стороны выкладываем начинку.
-
Прикрываем начинку тестом. Остальное нарезаем на полоски, перпендикулярно к части с начинкой.

-
Берем по три полоски и сплетаем из них косички. Концы отрезаем. Скатываем часть с начинкой так, чтобы косички обогнули рулет по кругу. Скрепляем края, формируя бублик.

-
Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом и выпекаем при 180 градусах 40 минут.или меньше, в зависимости от вашей духовки

Мясную начинку можно заменить на капусту или творог, но, даже сами по себе, лепешки из этого теста получаются безумно вкусными. Мясная булочка хороша с легким бульоном или салатом, и к чаю по утрам.
