• Авторизация


Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание 29-02-2020 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание

2835299_ (700x525, 81Kb)

Я часто сталкиваюсь с проблемой, когда после приготовления очередного десерта у меня остается много незадействованных белков. Раньше я хранил их в холодильнике 2-3 дня, а потом выкидывал. Но все изменилось, когда пару лет назад я впервые приготовил меренговый рулет.
 
Теперь остатки белков надолго не задерживаются, потому что приготовить меренговый рулет просто и быстро, а результат не перестает удивлять моих гостей.
Меренга
 
Яичный белок 200 г
Сахарная пудра 300 г
Кукурузный крахмал 40 г
Лимонная кислота ¼ чайной ложки
Приготовление.
 

2835299_1_2_ (700x393, 48Kb)

Все ингредиенты для меренги, кроме крахмала, отправляю в чашу миксера и начинаю взбивать. Сначала на маленькой скорости, как только сахарная пудра перестанет разлетаться в стороны, повышаю скорость до максимума.

2835299_2_7_ (700x393, 60Kb)

Взбиваю до образования плотных пиков. Это когда масса уже плотная и держит форму, а если перевернуть чашу миксера — остается на месте. Добавляю крахмал и перемешиваю лопаткой до однородности.
 
Распределяю меренгу по противню, застеленному пергаментом. Отправляю выпекаться на 30-40 минут при температуре 150°C.
 
После выпекания меренгу накрываю пергаментом и переворачиваю. Аккуратно отделяю пергамент от меренги. Оставляю остывать до комнатной температуры.
 

2835299_3_1_ (700x393, 74Kb)

Пока меренга остывает, приготовлю крем. Для этого все ингредиенты взбиваю на высокой скорости миксера до кремообразного состояния. У меня ушло примерно 5-7 минут. Если взбивать стационарным миксером, получится быстрее.
 
Крем
 
Сыр Маскарпоне 350 г
Сливки 33% 200 г
Сахарная пудра 70 г
Распределяю крем по меренге и сворачиваю в рулет. Можно убрать рулет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он схватился. А можно сразу подавать к столу. Но прежде давайте украсим его.

2835299_4 (700x393, 85Kb)

Я специально не стал делать сложного декора, чтобы показать, как просто и красиво рулет выглядит и без украшений. Остатками крема смазал верх рулета и посыпал голубикой.

2835299_5 (700x525, 74Kb)

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Когда осталось много яичных белков, готовлю меренговый рулет. Осторожно, у сладкоежек может возникнуть привыкание | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»