
Сегодня приготовлю очень домашний, вкусный, мягкий и нежный тортик на кефире. Готовится проще простого, на сковороде.
Рецепт приготовления https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=WUBFS_Q47V0&feature=emb_logo
Два яйца вбиваю в миску, добавляю щепотку соли.

Добавляю 150 гр сахара и хорошенько взбиваю миксером.

Добавляю 200 мл кефира 3,2% жирности. Еще раз перемешиваю миксером.

В 300 гр муки добавляю 1 чайную ложку соды (или 10 гр разрыхлителя теста). Кислота, содержащаяся в кефире, погасит соду, и сода чувствоваться совершенно не будет.

Просеиваю муку с содой в миску и замешиваю тесто на низких оборотах. Долго вымешивать не нужно, только чтобы не было комочков. Тесто получится густое.

В последнюю очередь вливаю 100 гр растительного масла без запаха. Еще раз перемешиваю миксером.

Получится вот такое тесто!

1/2 часть теста откладываю в другую миску. В оставшуюся часть добавляю 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешиваю на низких оборотах.



Пирог сразу же разрезаю на 2 части.

Прямо горячий пирог смазываю кремом, так он лучше пропитается и будет особенно нежным.

Аккуратно соединяю две части и убираю в холодильник.


Варю, помешивая, на небольшом огне, сахар должен полностью раствориться, а масса слегка загустеть.

Сразу же поливаю тортик шоколадной помадкой. По желанию можно присыпать орешками.

Даю тортику пропитаться и подаю к столу. Даже отдельно, само по себе, тесто очень вкусное и влажное. А тесто, пропитанное сметанным кремом, никого не оставит равнодушным! Попробуйте приготовить!

Приятного чаепития! ![]()
